跨越38度線!北韓士兵經板門店叛逃至南韓 中槍送醫

國際中心/綜合報導

在朝鮮半島情勢緊張之際,南韓當局指出,今(13)日下午一名北韓士兵經過板門店共同警備區(JSA)成功越境逃往南韓,在叛逃過程當中,遭到北韓哨兵開槍擊中,目前人在南韓境內,已被南韓軍方送往醫院進行急救。韓國聯合參謀本部(Joint Chiefs of Staff,簡稱JCS)表示目前邊界軍人已全面加強戒備,以防北韓軍人挑釁。

▲▼ 兩韓邊境。(圖/路透社)

▲ JSA是兩韓陸地上的一條邊界,南北韓士兵會面對面站崗。示意圖,非本文軍人叛逃事發地點。(示意圖/路透社)

綜合外媒報導,南韓當局表示,「我們的軍隊已全部準備就緒、同事加強警戒,以應對北韓軍人可能發起的任何挑釁動作。」板門店位於兩韓邊境非軍事區,周邊是共同安全區,南北韓在各自的一方有士兵執勤戒備。

今年稍早也曾發生北韓軍人越界投誠南韓事件。6月13日,一名北韓士兵跨越邊境;6月23日晚間,也有另名北韓士兵叛逃至南韓,當時雙方並未發生軍事衝突。

▼叛逃北韓士兵遭軍方槍擊,中彈血流不止,南韓已接收該名脫北士兵。示意圖,非開槍當事者。(圖/CFP)

南韓士兵在非軍事區巡邏。(圖/CFP)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面