「最後的聖誕節」! 9歲癌末男童暖收6.6萬張卡片與企鵝

 國際中心/綜合報導

再一個月就是聖誕節了,不過美國9歲罹癌男童小雅各(Jacob Thompson),恐怕撐不到今年年底!他的父母決定了讓小雅各提早過他人生中最後一個聖誕節,於是就把小雅各的故事分享到網路上,希望他能收到網友的聖誕卡。沒想到,他不但收到了超過6.6萬封來自世界各地寄來的卡片,當地警察甚至特地向動物園借了兩隻企鵝,陪小雅各過人生中「最後的聖誕節」。

▲▼提前度過最後一個聖誕節的9歲小雅各。(圖/翻攝自Jacob Thompson臉書)

▲提前度過最後一個聖誕節的9歲小雅各。(圖/翻攝自Jacob Thompson臉書)

根據《CNN》報導,小雅各在5歲那年被診斷出患有「瘤神經母細胞瘤」(neuroblastoma),一種好發在幼童身上位於交感神經的惡性腫瘤。經過4年的努力,小雅各還是沒能戰勝病魔,癌細胞擴散到腦部,進入癌症第4期,也就是末期。今年10月初,醫生告訴小雅各的父母,小雅各可能只下1個月的時間,來不及過最後一個聖誕節。

因為一句「希望能收到很多卡片」,父母為小雅各建立了臉書粉絲專業,告訴大家小雅各的故事,也希望大家能為兒子送上祝福與耶誕賀卡,提早陪他慶祝節日,讓小雅各可以在聖誕節充滿愛與關懷的氛圍中離開。

▼父母用心為小雅各籌備提前過生命中最後一個聖誕節。(圖/翻攝自Jacob Thompson臉書)

▲▼提前度過最後一個聖誕節的9歲小雅各。(圖/翻攝自Jacob Thompson臉書)

小雅各的故事在網友熱烈分享後,短短幾天,小雅各就收到從美國國內,遠至英國、丹麥甚至紐西蘭,總數超過6.6萬封來自世界各地陌生人、大明星寄出的卡片。不僅如此,緬因州、新英格蘭等地區的警察在知道故事後,為了喜歡企鵝的小雅各,特別跟當地動物園借了兩隻小企鵝到醫院門口陪他玩。

「我想活得跟企鵝一樣」父母說小雅各最喜歡的動物就是企鵝。因為即使在寒冷的環境下,企鵝還是看起來很友善、團結,總是圍在一起,相互幫助,也總是不畏冰冷的海水,勇敢的跳入水中捕魚。

▼小雅各閱讀來自世界各地的聖誕節賀卡。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃子韜頭卡全罩帽!「2人合力硬拔」臉扭曲 公開私密帳號PO文「有EXO時期」:挺懷念的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面