日本中學「黑暗校規」 禁綁馬尾、只能穿白色內褲...

▲▼日本女高中生。(圖/CFP)

▲日本學校的各樣奇怪規定,引起眾網友的討論。(圖/CFP,下同)

國際中心/下同

台灣國、高中的鞋禁髮禁,曾經困擾不少正值青春年華的學生,但隨著時代變化已經放寬了很多。但日本中學仍然有不少「黑規定」,比如說有些學校禁止綁馬尾、天生棕髮的女生也要染成黑色、不能塗防曬乳,甚至規定女生只能穿白色內褲和內衣去學校。

近日推特上出現「#ブラック校則(黑暗校規)」、「#こんな校則いらない(不必要的校規)」的討論風潮,舉例了多條奇怪的規定,例如不能到卡拉OK店、規定鞋子、襪子的樣式、禁止男女交往等等。

有網友透露,自己頭髮天生帶有棕色,但學校卻要求她一定要把頭髮染黑,否則就不能去上學,讓她感到相當困惑。也有學校規定女生不能馬尾,原因居然是「露出後頸」可能會激發起男性的慾望。還有學校在手冊上規定,「基於衛生考量,一定要穿純白的內衣褲,不能有花紋,不能有其他顏色」

對此,早前就有東京文京區議員海津敦子議員對此發表過看法,她認為,如果是擔心學生的內衣褲的顏色和花紋會透出來的話,還能讓人接受。但在沒有機會透出來的情況下,這條規定根本就沒有意義,「除非校方人員去檢查,不然怎麼知道學生到底有沒有乖乖按照校規穿白色內衣褲來上課?」

▲▼日本女高中生。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面