iPhone 8產線轉移生產iPhone X 神準分析師:本季產量暴減6成

▲iPhone 8 Plus 開箱。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone 8 Plus開賣速度是目前Plus系列銷售最亮眼的機型,連蘋果執行長庫克也感到意外。(圖/記者洪聖壹攝)

財經中心/綜合報導

蘋果今年一口氣推出3款iPhone,其中最受矚目的10周年紀念機iPhone X,更是掀起一波搶購熱潮,使得陪榜的iPhone 8失去光環,凱基投顧分析師郭明錤預估,iPhone 8這季產量最多將大減50%至60%,不過他依舊看好iPhone X需求,本季產能將季增35%至45%。

被外媒譽為「地表最強蘋果分析師」的凱基投顧分析師郭明錤最新報告指出,iPhone 8亮點不多,加上價差不大果粉偏好買稍微貴一點的iPhone 8 Plus,因此預期2018第1季iPhone 8生產訂單將會季減50%至60%

請繼續往下閱讀...

隨著iPhone 8需求低於預期,蘋果為穩固獲利,陸續請供應鏈評估未來一季調降成本10%至15%不等。郭明錤表示,緯創(3221)、和碩(4938)等主要組裝廠明年第一季產量預期季退50%至60%,不過和碩在於其他訂單多元化,仍正向看好2018上半年成長動能。

▲iPhone X 特色搶先玩:告訴你比 iPhone 8 差別在哪裡。(圖/記者洪聖壹攝)

▲蘋果今年正逢10周年,這回一口氣推出3款iPhone,無論哪種機型皆有果粉買單。(圖/記者洪聖壹攝)

至於iPhone X需求強勁,產量將季增35%到45,可望緩解供應量不足的瓶頸,郭明錤預期iPhone X本季產量將介於2500萬至2700萬支,而銷量介於2200萬至2400萬支。此外對於iPhone 8 Plus銷量略高於原本預估,就連蘋果執行長庫克也曾表示,iPhone 8 Plus開賣速度是所有Plus系列表現最突出,感到有點意外。

值得一提的是,iPhone X銷售熱烈,郭明錤報告也透露,獨家代工廠鴻海這季底會把iPhone 8 Plus產線轉移至生產iPhone X,得以應付更多新機訂單,因此正向看待鴻海營運動能,預期該公司2018年第1季淡季不淡,另外在中國農曆年旺季有機會帶動需求,延續強勁的成長動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊畫面曝光!聯結車「熄火卡平交道」…火車猛撞貨斗 路人險遭水泥活埋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面