學生、警察、守望相助隊 三合一示範觀摩演練

▲台南市代理市長李孟諺,在台南市警局長黃宗仁陪同下,校閱台南市各守望相助隊。(圖/警方提供)

▲台南市代理市長李孟諺,在台南市警局長黃宗仁陪同下,校閱台南市各守望相助隊。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市政府為提升各守望相助隊執勤技能,強化各隊間之交流與互動,12日下午2時,在麻豆區海浦池王府前廣場,由台南市代理市長李孟諺主持,舉辦106年守望相助示範觀摩會,參加人員計有台南市守望相助隊211隊,參加人數約600人,會中表揚211個守望相助隊中評鑑績優之44個守望相助隊。

台南市警局長黃宗仁指出,受表揚44個守望相助隊中,特優3隊、優等5隊、甲等36隊,本年度績優守望相助隊評鑑特優第一名為六甲區六甲里守望相助隊,該隊成立於94年,最近3年守望相助隊評鑑成績均榮獲特優。

請繼續往下閱讀...

會中並實施防制毒品、交通指揮手勢、逮捕術及反詐騙等演練,並邀請台南市各守望相助隊代表與會觀摩,期能相互切磋,精進協勤知能與執勤技巧。

▲台南市代理市長李孟諺,表揚評鑑績優之44個守望相助隊。(圖/警方提供)

▲台南市代理市長李孟諺,表揚評鑑績優之44個守望相助隊。(圖/警方提供)

此次除了守望相助隊演練外,並特別邀請善化高中表演防制毒品話劇,該話劇內容生動寫實,將毒品危害個人一生及危害社會等內容,具體演出呈現,「胡『毒』一時,後悔一世」,讓人聞之驚懼警惕,除落實校園反毒品教育外,更讓青年學生了解毒品的可怕,現場獲得大家好評。另警察局保安警察大隊霹靂小組,並有奪刀、奪槍等應用格鬥戰技表演,具有強大震撼力,平日難得一見,顯見平日訓練精實,獲得熱烈掌聲。

今年度守望相助示範觀摩會,特別選在麻豆區歷史悠久的麻豆海浦池王府前廣場舉行,與會人員在觀摩巡守員示範演練之餘,亦能感受到台南市的自然與人文美景,並體會臺南古都的歷史傳統與文化氣息。

李孟諺代理市長指出,前市長賴清德在市政白皮書上,將推行守望相助工作,列為重要政見之一,並具體落實在市政治安工作,除要求市府各相關單位,應加強輔導協助里、社區守望相助隊巡守運作外,並積極推動台南市里、社區守望相助隊之成立,以強化社區自我防衛力量。

台南市政府每年均編列經費獎勵績優里、社區守望相助隊,期能達到見賢思齊之效果,增進里、社區守望相助組織之團結合作,並積極協助維護地方治安巡守、家暴防治等工作,發揮急難救護等敦親睦鄰之精神,守望相助巡守工作在眾多熱心社區民眾的積極參與下,對安全大台南的願景,必能產生重大的助力,讓台南市成為充滿願景、經濟繁榮、社會和諧、治安良好、居民安居樂業的安全城市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

塞滿耳道!超巨大「木塞型耳屎」正妹採耳驚呼:整個洞被堵住了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面