地方 地方焦點

立委葉宜津參選台南市長說明會 上千位民眾關心

▲立委葉宜津參選台南市長及前瞻計畫說明會列車,12日開進鹽水區武廟活動中心,向民眾說明報告她參選市長的心路歷程與展望。(圖/葉宜津提供)

▲立委葉宜津參選台南市長及前瞻計畫說明會列車,12日開進鹽水區武廟活動中心,向民眾說明報告她參選市長的心路歷程與展望。(圖/葉宜津提供)

記者林悅/南市報導

立委葉宜津參選台南市長及前瞻計畫說明會列車,12日開進鹽水區武廟活動中心,現場有上千位民眾前來捧場,把活動中心擠得水洩不通,大家都很關心前瞻計畫有關溪北地區的相關建設,和葉宜津參選市長選情。

葉宜津演講時,詳細地介紹在前瞻計畫中,鹽水「雙星拱月」建設經費編列的情形及未來建設的遠景,贏得在場民眾熱烈的掌聲。

葉宜津在演講中指出,鹽水區「雙星拱月」計畫在行政院的前瞻計畫中共編列3億元建設經費,現正努力爭取希望爭取到3.75億元,加上地方配合款有5億以上經費投入地方建設。

鹽水和新營、後壁、白河鄰接,附近觀光資源豐富,在地的民俗文化如元宵蜂炮、燈節,老街風華等也是寶貴的文化資產。台灣俗諺:一府、二鹿、三艋舺、四月津,月津港在台灣開發史上具有重要地位,前瞻計畫中「雙星拱月」建設計畫就是要讓月津風華再現。

葉宜津說,鹽水燈節這幾年來打下良好口碑,每年春節到元宵遊客如織,每年農曆2月到3月鹽水和學甲的放粉鳥(紅腳笭)活動,在2014年也被市府列為市定民俗活動,若能將燈節.蜂炮,和農曆2月開始的紅腳笭民俗活動結合起來,好好規畫,並深化這些活動的文化意涵及更精緻化,可以吸引國內外遊客來此觀光,就像日本北海道每年冬季的燈節吸引全世界觀光客去遊覽觀賞一樣。

葉宜津強調,鹽水、新營、後壁、白河,還擁有許多埤塘,像小南海、林初埤、天鵝湖,風景都相當優美。還有鹽水橋南老街、後壁菁寮老街可以遊覽觀光,最近新營車站,到新營鐵道文化園區中興車站,五分車將要復駛,很多鐵道迷期待五分車復駛路線,能延伸到鹽水糖廠岸內站,若能實現相信能吸引更多人到鹽水觀光。像這些對地方有利的事,她若有機會當上市長一定努力去完成。

葉宜津再次強調,參加初選以來,她一直本著正派誠實的態度,舉辦說明會、座談會向選民述說她的政策和理想。她從政23年來,一直沒忘記當初走向政壇的初衷,沒忘記民眾的期待。她在立院交通委員會,努力替台南市爭取建設經費,可以說目前台南市的重要交通建設,都有她付出的心血。她也不會操弄假民調來營造西瓜效應,或掠美別人的努力作為自己的政績,希望選民能支持正派誠實的她,繼續為更廣大的市民服務,一起共建未來美好的大台南。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模翁子涵鬆口洩連千毅關係 友人:過去讓它過去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面