台灣牌美咖盜南韓網友試色圖 還嗆事主「你有證據嗎?」

▲美咖盜圖。(圖/翻攝IG)

▲美咖照片被抓包盜用南韓部落客的圖,品牌一開始還不承認,聲稱版權所有,反嗆「有證據嗎?」(圖/翻攝IG)

記者張妤瑄/台北報導

台灣美妝品牌MKUP美咖近來爭議多,先前被Dcard網友發現宣傳自家唇彩時,使用的宣傳照片,竟是盜用南韓部落客的圖,將IG帳號lime921212、sobbi947拍的唇膏試色照、眼妝試色照等,作為MKUP自家試色照使用,網友發現被盜最多的lime921212有到MKUP帳號留言,卻得到「請問您有什麼證據證明這是您的照片呢?」的回應。

被盜圖的網友lime921212,到IG留言與美咖反應時,美咖的回應卻是「這是我們版權所有的照片,你有什麼證據這是您的照片呢?」讓該網友表示不滿,不過美咖最後刪除爭議圖片。

▲美咖盜圖。(圖/翻攝IG) 

▲美咖盜圖。(圖/翻攝IG) ▲美咖盜圖。(圖/翻攝IG)

▲仔細比對就能看出,兩張圖一模一樣,且這只是盜圖的其中一張。(圖/翻攝IG)

▲美咖盜圖。(圖/翻攝IG) ▲美咖盜圖。(圖/翻攝IG)

▲被盜圖的主要苦主是:lime921212、sobbi947。(圖/翻攝IG)

盜圖事件從11/2被台灣網友抓包,截圖PO出後,事件延燒至今,MKUP美咖台灣IG帳號將所有爭議照片刪除,MKUP美咖新加坡帳號則在今(11/12)PO出道歉聲明,表示是「內部溝通」問題,並已聯絡有關單位採取措施,雖然仍有網友認為這道歉「太籠統」。

但最早PO出照片的MKUP美咖台灣帳號,則將有關照片全數刪除,至今沒有任何回應。

▲美咖盜圖。(圖/翻攝IG)

▲事件延燒至今,美咖新加坡IG帳號才發出道歉啟事。(圖/翻攝IG)

▲美咖盜圖。(圖/翻攝IG)

▲台灣IG把問題照片全刪除,對事件沒有任何回應。(圖/翻攝IG)

其實,早在今年7月,MKUP美咖對防曬商品、素顏霜的廣告聲明,曾被專業醫療保養知識網MedPartner指出其廣告中包含許多錯誤觀念,包括「卸妝水直接滴入眼睛」、「化學防曬需等30分鐘被人體吸收」等,有誤導消費者的嫌疑。

►想看更多時尚資訊的分享,請加入《ET FASHION》粉絲團

被網友、MedPartner指出錯誤後,MKUP美咖將網友們的善意提醒訊息刪除,持續撒臉書廣告,並引起消費者模仿效應,真的將卸妝水滴入眼球,錯誤使用方式導致血輪眼等。MKUP美咖至今也無對外說明,讓多數網友表示不滿。

▲美咖盜圖。(圖/翻攝美咖、美妝公社)

▲美咖盜圖。(圖/翻攝美咖、美妝公社)

▲美咖爭議事件頻頻,今年7月才被抓包廣告,包含各種不正確的美妝保養觀念。(圖/翻攝IG)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面