「清廉纪念碑」超貪腐! 印尼反腐工程爆出造假18人被告

▲▼ 「清廉纪念碑」超貪腐! 印尼反腐工程被爆造假18人被告。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 印尼反腐工程「清廉纪念碑」被爆出貪腐,目前有18人被告。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印尼廖内省省府北干巴鲁(Pekanbaru)一座以「反腐」為主題的雕塑公園被查出涉嫌貪腐,目前有18人受到指控。這座名為「清廉紀念碑」的雕塑目的在教育大眾和公務員保持廉潔。該公園於去年12月9日「國際反腐敗日」高調舉行落成典禮,印尼懲治腐敗委員會主席還親自出席。然而,這項工程卻在落成一年後被查出涉及多項違法行為。

廖內省檢方9日表示,部分公務員和建造方人員涉嫌在招標過程中造假,讓特定建築公司得標,使州政府在這項80億盧比的工程中損失12億盧比。共有13名公務人員和5名建造及監理方人員被告,他們的罪名包括腐敗、偽造文書、公務員違法參與招標項目等。

除了招標過程違法,檢方也在調查建築材料是否有問題。當地媒體指出,反腐紀念碑竟然成為腐敗工程,為印尼目前進行的反腐行動蒙羞。印尼的貪腐問題嚴重,廖內省目前已有3任州長貪腐。此外,在國際腐敗監督組織「透明國際」(Transparency International)公佈的2016年全球清廉指數中,印尼在176個國家和地區中排名第90位。

▼ 印尼總統佐科正在進行反腐行動。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 「清廉纪念碑」超貪腐! 印尼反腐工程被爆造假18人被告。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

攝影棚剩Lulu一個人!《料理之王2》最高防疫 選手挑戰外送賽..Fred曝「賣過便當」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面