地方 地方焦點

台南里鄰合併上路 國民黨團提定暫時狀態之處分告到底

▲台南市政府蠻幹,讓里鄰合併上路,國民黨團提定暫時狀態之處分告到底。(圖/記者林悅攝)

▲台南市政府蠻幹,讓里鄰合併上路,國民黨團提定暫時狀態之處分告到底。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

針對台南市政府公告實施里鄰整編,台南市議會國民黨團,10日痛批台南市政府以強勢行政權壓迫百姓權益,如果不需更改門牌,里鄰整編有何意義,而且過程缺少程序正義、公開透明及偽造文書,又違反大法官釋憲,再次請市府懸崖勒馬,否則將提定暫時狀態之緊急處分,告到底!

國民黨團書記長王家貞、議員洪玉鳳、蔡育輝指出,台南市政府蠻幹公告實施里鄰整編,還宣稱不受外界干擾要一意孤行,整編地址不會更改,所以無須更換門牌,如果所有都如台南市政府對外的公告,那麼還需大費周章里鄰整編,有何意義,因為一切都沒變嘛!

蔡育輝指出,依中央法規標準法市府應將辦法送台南市議會備查,才能符合憲法尊重民意原則,國民黨團也提里鄰自治條例提案,但市府依然要行政獨裁一意孤行,違反大法官釋憲第384缺少實質正當法律程序原則,也違反釋字第499號缺少理性溝通公開透明之憲法原則,因此國民黨團提定暫時狀態之處分,告到底,不會讓強勢的行政權壓迫百姓的權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面