溪湖「不姥鍋」非氣爆是火警!瓦斯外洩遇臨桌火源

▲▼             。(圖/記者林裕豐攝)

彰化溪湖鎮「不姥鍋」火鍋店發生7人燒傷意外。(圖/記者林裕豐攝)

社會中心/彰化報導

彰化溪湖鎮「不姥鍋」火鍋店發生7人燒傷意外,火調科人員10日一早到現場勘驗,發現店內每張桌子下方都有一個4公斤的小型瓦斯桶,研判是員工更換瓦斯時忘了關瓦斯桶開關,殘餘瓦斯外洩、蓄積後遇到鄰桌火源,引發火災,並非先前外傳是氣爆。

消防局火調科人員今天二度進行調查,火鍋店使用的小型瓦斯桶藏在每張桌子下面,當時員工進行更換瓦斯桶的時候,綠色的開關閥沒有關,直接把瓦斯管線拔掉,導致瓦斯外洩,引發火災。

彰化消防三大隊大隊長施順仁表示,「初步瞭解,員工在更換瓦斯的時候,他忘記關掉瓦斯開關,以致於導致瓦斯外洩,鄰桌也在使用火鍋,有使用火源,引燃外洩的瓦斯。」

▲▼             。(圖/記者林裕豐攝)

事發隔天,負責人並未現身火鍋店,至於雇用未成年員工更換瓦斯,這部分是否涉及刑責,還需再調查。施順仁表示,「這家場所比較特別就是說,是屬於大樓的部分,也是有消防設備,我們每年都會定期來大樓作員工訓練,最近檢查在去年11月底,雖然有一些不合格,但都有陸續改善完畢,所以設備是合格的狀態。」

這間火鍋店位在大樓一樓,去年11月進行一次消防安檢,店內坪數也未達列管對象,因此消防安檢只針對大樓。雖然這次意外以人為因素居多,但店內佈滿小型瓦斯,如何免除安全上的疑慮值得深思。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

報警啦!嬰兒小手摸揉「帥狗鈴鐺」 露謎之微笑...網笑:性騷擾啊XD

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面