iPhone X被虧「瀏海機」驚艷度僅5分 果粉:入手3天後就無感了

▲iPhone X 動手玩:現場見證蘋果十年磨一劍的手機十大進化 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲蘋果iPhone X售價至少3萬元起跳,被稱為史上最貴機種,就連維修費也貴桑桑 。(圖/記者洪聖壹攝,下同)

財經中心/綜合報導

蘋果10周年大作iPhone X開賣至今,無論是臉部辨識系統(Face ID)或自製表情動畫Animoji等獨特功能,引發不少果粉熱烈討論,一名網友在mobile 01上表示,最近頻頻看到iPhone X開箱,就有一股衝動想換掉iPhone 7 Plus,不過他日前偶遇手機本尊後瞬間滅火,若以1至10分評估驚豔度來說,iX只有5分而已,打算繼續用原本手機

iPhone X這回最大亮點正是Face ID,不過許多果粉體驗手機後的心得一致是「頭燒燒、尾冷冷」,有網友認為,礙於瀏海螢幕、超凸雙鏡頭、機身側邊質感比起以前更差,加上操作上不夠人性化,反而退步了,最後只給4分評價;也有人認為驚艷度有5分,雖然不像Siri這種突破性技術,但廢除home鍵覺得還可以;甚至還有人說,「開賣前11分、入手第一天10分、第二天9分、第三天9分、第三天後無感...」

請繼續往下閱讀...

不過也有果粉表示,「第一天我給7分,隨著用了一周,慢慢給到8分」,畢竟CPU夠強大,Siri也聰明很多,而沒有home鍵,剛好強迫盡量用語音輸入,雖然稱不上驚豔,至少各方面都有進步;也有人慶幸的說,「很無腦、很好用,再加上我有點幸運沒碰到機王」。

▲iPhone X動手玩。(圖/記者洪聖壹攝)

有趣的是,許多網友瘋狂酸Face ID並沒有想像中如此驚艷,吐槽「蘋果沒有賈伯斯真的不行」,但有果粉為臉部辨識功能平反,認為它其實很好用,特別是上手之後,亮點部分就是應屬程式切換,手勢真的太便利,更少了手髒情況下指紋失效的麻煩,倒是頗好用的。

根據《INC》報導,電子產品保固服務廠SquareTrade對iPhone X進行6項測試,包括從6英呎高度(約182公分)正面、側面摔落,以及背摔等各種實驗,都會發生損壞的情況,被評為史上最容易摔破、維修最貴手機,雖然機身前後全採用堅固耐摔的強化玻璃材質,但其實不如消費者想像中這麼經得起「磨練」。

此外《DxOMark》釋出iPhone X拍照評比,最終拿到97分的好成績,略遜於Google Pixel 2得98分,但仍高於三星Galaxy Note8、iPhone 8 Plus的94分,其中在靜態拍攝測試中更是拿下101破百的好成績。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面