「教學科技高峰論壇」台北舉行 探討大數據的教育運用

▲▼2017第六屆「全球科技領導與教學科技高峰論壇」。(圖/主辦單位提供)

▲2017第六屆「全球科技領導與教學科技高峰論壇」在台北舉行。(圖/主辦單位提供)

生活中心/綜合報導

由台灣科技領導與教學科技發展協會主辦的2017第六屆「全球科技領導與教學科技高峰論壇」在台北國賓飯店舉行。本屆論壇以「運用教學行為大數據」為主題,出席貴賓包括前國教署長吳清山、前臺北市教育局長湯志民及多位來自兩岸的學者與專家,以及遠從保加利亞、馬來西亞、日本、新加坡、黑龍江、四川、陝西、廣東……等地區共200多位元校長、領導及專家,以「智慧教育世界咖啡館」型式透過交流與對話研討智慧教育的發展議題。

四川省成都市教育科學研究院長羅清紅應論壇主辦方的邀請,在會上作了「大數據時代的萬人課堂」專題演講。羅清紅分享了自2002年以來自己親躬以遠端技術協助偏鄉教育的經驗與成果,發展至今已可運用大數據洞察教學行為,對於教與學提供更精准的幫助,提升實質的教學成效,深獲與會專家學者的高度讚賞。

請繼續往下閱讀...

▲▼2017第六屆「全球科技領導與教學科技高峰論壇」。(圖/主辦單位提供)

羅清紅認為,教育的主陣地和根在課堂,教育的變革一定發生在課堂上,要把眼光聚焦於課堂。萬人課堂讓教學成為群體性行為,如何確保群體性的個性化教學,大數據的支撐讓教育理想成為無限可能。

在講座中,羅清紅以自己親身的教學實踐,系統介紹了「未來課堂、翻轉課堂、數位學校、觀課雲以及微師培」等內容,讓與會者產生了強烈的共鳴與認同,在臺北發出了教育資訊化的成都聲音。

論壇在宛如嘉年華會的「全球智慧教師之夜」中落下帷幕,智慧課堂創新獎、科技領導卓越獎的得獎者在鎂光燈焦點下,獲頒榮耀,這種集專題講座、工作坊、發表、交流等特質的論壇,的確是一場年度智慧教育交流盛會。 

關鍵字:大數據,教學科技高峰論壇,羅清紅,教育

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

生活熱門新聞

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

男狂問「是處嗎?」雙魚女神回堵..

送金牛夫iPhone生日驚喜!..

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

打臉7項前科 館長申請良民證了

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

小五兒隔天學測 媽簽聯絡簿崩潰

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面