20歲男半夜大便卡住!打電話叫救護車…醫護人員怒了

▲▼20歲男半夜大便卡住!打電話叫救護車…醫護人員怒了。(圖/網友授權提供)

▲有醫護人員貼出救護單,痛批少數民眾明明可以自行就醫,卻浪費醫療資源叫救護車。(圖/網友授權提供)

生活中心/綜合報導

有醫護人員在臉書貼出一張救護單,指近日有一名20多歲男子凌晨大便大不出來,竟叫救護車就醫,根本是「仁慈的政府養出媽寶民眾」,認為唯有落實使用者付費的概念才能減少浪費。照片一出,立刻引發網友熱議,紛紛痛批男子實在太誇張。

行政院長賴清德日前在立院答詢時,脫口說出消防隊員捕風捉蛇是「做功德」,引發各界批評。如今有醫院員工以此為例,貼出救護單感嘆「難怪行政院長說消防員抓蛇是功德,跟這種救護比較起來的確是如此」。

請繼續往下閱讀...

救護車,救護車設備,攜帶型電擊器,急救包(圖/示意圖/資料照片)

▲近年來救護車遭濫用的案例不勝枚舉,讓不少醫護人員感到擔憂。(圖/示意圖/資料照片)

從救護單上的補述事項可以清楚看到:「P't(病人)表示便祕一個禮拜,剛剛排便時,糞便卡肛門口,大不出來,很痛」。對此,貼出照片的醫護人員忍不住狠酸「有種東西叫計程車」,認為應該全面實施使用者付費,才能遏止少數民眾對醫療資源的浪費。

許多網友看完後,紛紛留言大罵:「浪費醫療資源」、「等等繳費就會說為什麼來醫院大便還要繳錢」、「晚點就打手槍打不出來要你幫忙」、「捕蛇摘除蜂窩要消防人員!現在TMD屎卡屁眼口也要消防員帶你到醫院摘除」、「這不是買顆甘油球,自己塞一下就能解決的問題嗎」、「大便卡肛門口....什麼鬼喇」掀起熱議。

關鍵字:救護車,醫護人員,便祕,大便卡住

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

生活熱門新聞

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

雨襲全台超有感!雷雨彈下周再報..

館長嗆前科謠言 打臉打到外太空

月入30萬剩300!醫娶極品妻..

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

徵國際解說員精通4語「月薪30..

闖平交道被撞死!中壢=埔心影響..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面