女友到紐約讀研所...1個月後每天「剩一句話」 他崩潰求救!

床上滑手機,床上,手機(圖/記者季相儒攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝)

網搜小組/綜合報導

「在美國唸書真的會忙到沒時間說話嗎?」一名男網友崩潰發問,他表示女友到紐約讀研所,剛開始還會和他聊天、視訊,可是1個月後,每天就只剩睡前一句「好累 掰掰」。對此,大批鄉民都認為這個情況代表綠光罩頂;不過,一位正就讀麻省理工學院的網友跳出來分享自身經歷,大嘆「真他X的太忙了」。

男網友今天在批踢踢po文說道,女友到紐約一所知名度較低的學校唸金融研究所,剛開始還有空每天講幾句話,周末也會視訊;沒想到過了1個月,對方在睡前只和他說一句「好累 掰掰」,然後就結束對話,更別說周末時的視訊了,理由大概是要去圖書館之類的。

請繼續往下閱讀...

男網友表示,這個情況已經持續1個月了,他內心忐忑不安、又很困擾,但看對方這麼忙,也不好意思提出來討論,「有沒有人有相關經驗的,可以分享一下在美國唸書真的這麼忙嗎?」

對此,鄉民一面倒唱衰,紛紛回說「在吃香腸,別吵」、「你滿嘴塞巧克力棒的時候會想講話嗎?」、「講好聽點,時差」、「洋屌形狀」、「老師!麻煩綠光請下」、「我在美國有時間噓你,給你參考一下^^」、「10個有9個會愛上洋腸」。

考試示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

不過,一位就讀麻省理工學院的高材生則有全然不同的解讀,他表示「小弟我今年九月剛來到美東一個學店唸博士班,因為當兵緣故,大學畢業後沒有應屆出國,但同屆很多女性跟免役的男性友人畢業就出來留學了。」

當時,訊息密他們真的經常很晚回或直接不回,起初他也很不諒解,覺得就算是時差問題,兩三天都不回是怎樣;直到他身在其中才完全理解,「原因真的就是,他媽的太忙了」

高材生說道,「以我現在的生活為例,用通訊軟體基本上就跟人是討論作業跟研究,用電腦也都是做寫code、跑實驗、寄信跟老闆討論,我已經找不太到時間跟人嘴砲了,而且我想大多數剛來美國的人英文都不太好,上課聽不懂回去要多花些時間自己讀。現在花時間打這篇文章,是希望給大大另一種角度看你提的那個故事,當然啦...我也知道有的人不回訊息不是因為忙課業嘿嘿。」

關鍵字:美國唸書,讀研所,美國,PTT,訊息,女友,紐約,綠光罩頂,在美國唸書很忙,求救,崩潰,留學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

生活熱門新聞

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

爸準備筷子湯匙!女兒「打開餐袋..

妹子爬浴室門通風口「奶和大腿破..

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

鋒面周一接近午後變天 影響最大..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

等了21年 我就是要嫁給你 

最新!蘋果iOS 12.3.1..

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

同婚愛滋病會盛行?數據打臉異性..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面