在台北!日式料理丼飯「8大塊生魚片塞滿」 1碗100元佛爆了

在台北!丼飯8塊生魚片塞滿 1碗100元佛爆了(圖/翻攝築地平價日本料理臉書) 

▲店老闆會視每天漁獲調整招牌蓋飯的生魚片內容。(圖/翻攝築地平價日本料理臉書)

網搜小組/綜合報導

台灣人愛吃日本料理,近年不少日本知名店家陸續插旗,直營模式開設分店,再度帶起一波「哈日」熱潮。不過誰說日式料理昂貴呢?在物價高漲的台北,有網友發現一間超平價日式料理店,以招牌蓋飯為例,1碗內有8大塊生魚片,居然只賣100元,便宜到相當震撼。

網友9日在PTT發文,分享一張生魚片丼飯照片,碗中有8片生魚片,包含鮪魚、旗魚、花枝、鮭魚等,切成大塊狀看得出店家十分阿沙力,視覺看上去相當豐盛。他說,這是在台北是一間非常不起眼的小店中吃到的,讓人感到奇怪的是,「老闆都亂賣,竟然到現在還沒倒」,想請眾網友猜猜,一碗賣多少錢呢?

請繼續往下閱讀...

照片貼上網,吸引大批網友熱烈討論,在物價昂貴的台北市,不少誇張價格全都有,「420」、「大概150兩銀子吧」、「500」、「300到400左右」、「100吧我猜,含湯的話」、「200貝殼」、「賣這麼粗的東西,值180」、「看料可能300左右,但飯也太少。」

在一陣熱烈猜測中,PO文網友最後跳出來公布正解,答案是驚人的100元!他補充,旁邊的味噌湯是另外點的,一碗30元,裡面有大塊魚肉,還是老闆現煮的,雖然店家連日式裝潢都沒有,但便宜到CP值突破天際,「真的很扯,我家附近同樣一碗要2倍價錢,還要排隊排好久才吃得到。」

在台北!丼飯8塊生魚片塞滿 1碗100元佛爆了(圖/翻攝築地平價日本料理臉書)

▲儘管招牌內容物不盡相同,但100元超實惠價格深深擄獲饕客的心。(圖/翻攝築地平價日本料理臉書)

價格公布後,許多人跪求店址,也有些人猜到了店家,「賣相不太好看,可是魚好大塊」、「100好扯,求店名」、「這家還滿好吃的,老闆很健談,一直說收不到徒弟」、「六張犁阿,112的一看就知道,我都喝兩碗湯」、「吃過覺得普通,但就便宜」、「六張犁築地吧」、「7、8年前就賣一碗100了,好像沒漲價過。」

據了解,該店正是在網上小有名氣的「築地平價日式料理」,位於台北市大安區六張犁,主打超平價、高CP值闖出名號,朝聖饕客總是絡繹不絕,更有不少部落客特地上門撰文。為了節省成本,該店十分低調,店內幾乎沒有裝潢,菜單是老闆親自手寫掛在牆上,客人想吃什麼得自己手寫在紙上,結帳後耐心等餐,茶水、餐具一類全要自助。

「築地平價日式料理」主打平價,如生魚片蓋飯類,築地招牌蓋飯100元、鮭魚蓋飯140元,最貴的鮭魚肚蓋飯也只要200元;另外該店也有提供熟食類,軟絲丼100元、章魚丼100元、鮮蝦丼120元,超級親民價。正因為店老闆深深喜愛日本料理,希望能讓更多人一起品嘗日式美食,價格才會如此佛心。

 

Lioncity Lo(@lioncity)分享的貼文 張貼

關鍵字:日本,日式料理,日本料理,生魚片,蓋飯,生魚片丼,PTT,平價,鄉民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

等了21年 我就是要嫁給你 

34歲領24K 1句話神反轉

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

拿義美鮮乳!民眾不買「隨手放」..

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面