地方 地方焦點

長生電廠電線電塔線下補償20年老問題 桃市府研議

▲長生電廠電線電塔線下補償20年老問題,市長鄭文燦責成經發局進行研究。(圖/市議會提供)

▲長生電廠電線電塔線下補償20年老問題,市長鄭文燦責成經發局進行研究。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市議員陳麗莉8日於市政總質詢中,針對蘆竹區長生電廠電線電塔經過的住戶,建議從回饋金中提撥部分金額特別給予補償。市長鄭文燦指出,20年前長生電廠設置時,當地居民曾要求進行線下補償,因無線下補償相關法源依據,對於議員提出的建議,因為電線經過的住戶損失相對較大,將責成經發局進行研究。

陳麗莉指出,目前長生電廠回饋金補助,係由各村里辦公室規劃舉辦公益或社區活動,建議針對電線電塔經過的住戶,從回饋金中提撥部分金額特別給予補償。由於長生電廠電線電塔經過蘆竹、大園、中壢市等區域,當年由縣政府、蘆竹鄉公所、大園鄉公所及中壢市公所等規劃,針對電線經過的住戶住家,將回饋金提撥給該地里辦公室,由里辦公室辦理公益或社福活動,把線下補償轉型成對社區的回饋。

如今,針對陳麗莉議員提出這項建議,市長鄭文燦也認為,因為電線經過的住戶損失相對較大,將責成經發局進行研究。另外,陳麗莉也提出利用海湖電廠回饋金,增設海湖國小視聽教室及空氣品質偵測器、盡速清理大竹觀光休閒公園埤塘內死魚、建議在海湖西橋上游設置排水口閘門及排水引道引流到下游、建議拓寬上竹路、聯福街與大華街、評估上竹路北側都計變更及市內私有景觀步道管理等質詢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面