「把現金交出來」已過時 大陸搶劫改掃二維碼轉帳

微信支付(取自官網)

科技日漸進步,連路邊搶劫都能「高科技犯案」。 (圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

微信支付在大陸日漸普遍,連搶匪也開始趕流行。浙江寧波一名歹徒於日前凌晨搶劫一名落單女子,拿走對方身上僅有的300元人民幣(約1383元新台幣)現金後還不滿意,要求女子掃描他的手機二維碼,將對方微信帳戶內的450元也搶走,被警方逮捕後,他坦承因為欠錢無力償還,才會心生歹念。

根據《騰訊大浙網》報導,被害女子表示,當晚獨自回家時被一名戴口罩跟手套,拿著匕首的男子搶劫,她將身上僅有的300元現金交出去後,還被要求要查看她的微信錢包餘額,最後以手機掃瞄二維碼的方式,將450元餘額轉帳到對方帳戶中。當歹徒詢問被害人是否還有其他財物時,附近出現了其他路人,才讓他嚇得趕快逃跑。

根據了解,這名歹徒還曾犯下另一起搶案,他於9月某日凌晨看見一家足浴店內只有一名女員工,便持刀闖進去搶奪900元現金,他於近日被逮捕後向警方坦承,因為在網路平台上借款1萬多元,但是無力償還,眼看還款期限快到了,才會去搶錢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面