專心看喪家!婦「第2次練車」撞死過馬路老人 她沒事教練完了

路況,車多,開車。(圖/達志/示意圖)

▲駱姓婦人第二次道路駕駛,途中不慎撞死人,她沒責任,但害江姓教練被逮。(圖/達志/示意圖)

大陸中心/綜合報導

學車的時候,常聽教練半開玩笑半認真地說,「開車小心點,出了事情,你們不要緊,我是要坐牢的!」沒想到此話成真,發生在浙江省杭州市臨安區一名江姓駕訓班教練身上。

《杭州網》報導,9月16日,江男像往常一樣帶駱姓女學生和陳姓女學生上路練車;駱婦今年40多歲,已通過科目一,但科目二考了一次沒有通過,與同車的陳女是母女關係,當日是其第二次上路練車。

案發當天下午2時左右,駱婦駕駛教練車行駛至臨安區天目山鎮某村時,發現前方不遠處左側有一老人正在過馬路,而道路右側路邊聚集很多人在辦喪事。

▼道路駕駛讓新手實際上路體驗路上狀況,教練會坐在副駕駛座,避免發生緊急情況。(圖/達志/示意圖)

睡眠不足,開車,打瞌睡(圖/達志/示意圖)

駱婦事後回憶,老人過馬路朝教練車看一眼,她以為老人會禮讓車輛先行,所以當時沒有減速,並將所有注意力都放在道路右側的人群上,且教練當時也沒有踩刹車。

當車輛距老人10多公尺時,駱婦才意識老人已走到道路中間,頓時慌了神,一時手足無措,忘了踩刹車也沒有按喇叭;這時教練才踩下刹車,並趕忙拉了一把方向盤,但為時已晚。老人被撞飛6、7公尺遠,頭上留許多血,倒在地上動彈不得。3人趕緊下車查看,江男第一時間打電話報警,陳女也立即叫救護車;由於傷勢過重,老人急救後仍回天乏術。

根據《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第20條規定,學員在學習駕駛中有道路交通安全違法行為或者造成交通事故,由教練承擔責任。日前,江男因涉嫌交通肇事罪被杭州市臨安區人民檢察院批准逮捕;駱婦無需承擔責任。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面