世貿2億珠寶3竊嫌已離境 刑事局:已通報ICPO協助攔截

▲世貿2億珠寶竊嫌3嫌已離境,刑事局:已通報國際刑警組織。(圖/記者柳名耕攝)
▲嫌犯將女董座的包包偷走後只拿走珠寶,其餘的東西都沒動,就丟在世貿一館旁的草叢。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

世貿一館在6日閉幕的「台灣珠寶首飾展覽會」傳出有價值2億的珠寶遭竊,警方在當天晚上就採集指紋比對,在稍早時已將指紋與移民署的入境資料比對出來,目前已有3名哥倫比亞籍的嫌犯在犯案當晚離境前往杜拜,目前正轉往土耳其,刑事局表示,目前已經通報國際刑警組織(ICPO)攔截。

6日傍晚6點時許,在世貿一館舉辦的「台灣珠寶首飾展覽會」正式閉幕,不過出展的侏羅紀珠寶公司在撤櫃後,伍姓女董事將價值2億的珠寶以衛生紙包裹放在包包內,並在停車場將包包放置在駕駛座旁,最後遭到外籍嫌犯竊走。

▼當天車子就停在卸貨區,結果車內的包包遭外籍嫌犯竊走。(圖/記者柳名耕攝)

▲世貿2億珠寶竊嫌3嫌已離境,刑事局:已通報國際刑警組織。(圖/記者柳名耕攝)

警方獲報到場採集指紋、調閱監視器後,從監視器畫面初步研判竊嫌是南亞地區國籍的嫌犯,不過在下午指紋由刑事局初步過濾交給移民署比對後發現竊嫌來自於哥倫比亞,其中有2男1女已經出境。

刑事局指出,目前已經由國際科通報國際刑警組織(ICPO)攔截,另外還有5名嫌犯在台,其中1嫌已遭鎖定,將持續緝捕到案。

▼價值1億多的14克拉粉鑽也被外籍嫌犯偷走。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲世貿2億珠寶竊嫌3嫌已離境,刑事局:已通報國際刑警組織。(圖/記者柳名耕翻攝)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面