早安J-POP/藤井郁彌《TRUE LOVE》

我們想讓你知道…90年代經典傳世之曲~

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉

 

▲▼             。(圖/翻攝自藤井フミヤ官方網站)
(圖/翻攝自藤井フミヤ官方網站) 

2017年,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 2017 喜歡分享好音樂的 歡迎加入 我流J-POP

作為在80年代結合男子偶像與搖滾音樂相當成功的「チェッカーズ」(THE CHECKERS,方格子樂團)樂團主唱,「藤井フミヤ」(藤井郁彌)在樂團解散之後單飛後,也開始自己的音樂活動。

其中,這首在1993年11月10真正以他個人名義所推出的首張單曲「TRUE LOVE」在當時搭配了由「柴門ふみ」(柴門文)所主筆的人氣漫畫改編電視劇《あすなろ白書》(愛情白皮書)主題曲而聲名大噪。

這首歌曲以純粹的吉他旋律為呈現主軸,並以藤井フミヤ略顯惆悵的歌聲來詮釋這樣情感周折,一字一句,乃至於每一段旋律都令人感動,而隨著該劇的高人氣與高收視率帶動下,這首歌曲也在當時熱賣了超過200萬張,成為了90年代日本流行歌曲中值得傳世的傑作之一。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

名家熱門新聞

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

老王:台灣工程界的黑暗面

活著跟細姨死了抬回家

最終回生死由大家票選決定

被賀爾蒙操控的姦夫淫婦

死兩百多次殺大魔王

女兒即將被仇人變老婆

奈奈:對付大男人主義的另一半

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面