呂彥青確定加盟阪神虎!7日甲子園舉辦入團儀式

2017年11月6日 17:59

▲▼1008 亞錦賽中華與日本之戰-呂彥青。(圖/記者黃克翔攝)

▲呂彥青。(圖/記者黃克翔攝)

記者王真魚/綜合報導

阪神虎確定網羅呂彥青!雙方已達成協議,預計7日在日本甲子園舉辦加盟記者會,阪神也有意將他培養成未來先發輪值的投手。

21歲左投呂彥青身高178公分、體重70公斤,身材屬於細長型,球速可以投到148公里,拿手球路為滑球、變速球等,類型與橫濱左投今永昇太相似,而近年他為國家隊常客,打過2015年世大運、2015年亞錦賽,之後入選世界12強,當時僅是大二生,2016年入選U23世界盃,今年先後出征台北世大運以及亞錦賽。

遲遲沒有出來選秀,呂彥青先前受訪表示,希望完成大學4年學業,如今已經大四的他,亞錦賽應是他在職棒選秀前的最後國際賽,他在金牌戰抗日先發,前4局飆出5次三振,只被擊出1支安打,球速最快148公里,卻在5局受到誤判影響,造成大量失分,最終提前退場,合計投4.2局失4分吞敗,而賽後他指出,這場比賽確實是今年狀況最好的一場。

在業餘這段期間,呂彥青逐步成長,逼近150公里的速球及優異的滑球與變速球,如今在國際賽舞台展露頭角,吸引多支日職球隊關注,包括西武、樂天以及阪神等球隊,早在9月份的亞錦賽都已派人到場觀察他的投球,而阪神虎在先發戰力的不足下,決定找來這名台灣業餘第一左投。

呂彥青日前已進行體檢,將在明天下午1時(台灣時間)赴日參加入團記者會,他也是第7位加盟阪神的台灣選手,前6人分別為吳昌征、郭李建夫、陳大豐、蕭一傑、鄭凱文及林威助等。

阪神本季在中央聯盟高潮系列賽首輪以1勝2敗敗給橫濱隊,根據日本媒體表示,阪神看好呂彥青成為即戰力,目前陣中洋投梅森爵(Randy Messenger)合約到明年為止,洋投可能有空缺,呂彥青有機會在2019年爭取先發投手輪值。

▲▼2017第28屆棒球亞錦賽,中華對菲律賓。中華隊賽前練習,呂彥青(圖/記者李毓康攝)

▲呂彥青。(圖/記者李毓康攝)

讀者迴響