反映國際原料行情高檔 豐興廢鋼報價連3漲

鋼鐵業年終出爐 豐興4個月居冠

▲豐興鋼鐵公告,本周調漲國內廢鋼收購價每公噸200元、鋼筋售價則維持平盤。(圖/資料照)


記者葉佳華/台北報導

為反映國際廢鋼價格續漲,豐興鋼鐵(2015)今(6)日公告,本周國內廢鋼收購價調漲每公噸200元,同時也是繼10月23日公告以來,連續3周報價調漲。另外,部分型鋼產品也調漲400元。

豐興公告,本周國內廢鋼收購價調漲每公噸200元為8500元、鋼筋售價維持平盤來到每公噸1萬6900元,而型鋼的角鋼、槽鋼、扁鋼系列產品則調漲400元,來到每公噸1萬9700元,至於圓鋼及方鋼仍維持平盤。

國際原料行情部分,美國大船廢鋼暫無報價,上周行情約每公噸334美元、日本2H廢鋼由每公噸295漲至305美元。另外,美國貨櫃廢鋼由每公噸285美元漲至295美元、澳洲鐵礦砂則由每公噸61.05美元跌至59.8美元。

豐興表示,國內鋼筋開價主要仍是跟進國際廢鋼漲幅行情去調整,「原料的影響面比較大」,若國際廢鋼價格上漲,但國內收購價未跟進,那麼貨料就會減少。 而國內廢鋼是原料的成本,若成本上升鋼筋也會跟著漲,不過,此次豐興鋼筋開盤售價並未跟進,主要原因在於,上周鋼筋成交不多,客戶追單意願降低,因此鋼筋售價暫維持平盤。

關鍵字:鋼鐵,豐興,廢鋼,開盤,原物料,國際,報價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台新吳東亮忙搶彰銀肥肉 自家後..

史上最大稅改 月薪3.1萬元以..

台新金踩雷 證券老董吳火生「被..

外匯存款餘額屢創新高 玉山推外..

貿協帶路 搶馬穆斯林商機

金融業舞弊頻傳 資誠:辨識風險..

烤箱還要貨物稅?只有台灣有

台積電幼稚園開幕 日月光明年招..

台灣發債誤用替代平等 藏投資風..

日月光尾牙張虔生豪擲2億元獎金

新年換新機 5大電信業者推春節..

台股萬點將修正 許璋瑤:市場很..

蘋概股反撲失敗!台股收跌30點

比特幣價格腰斬還一路暴跌是誰害..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面