慘遭10次「誤植」的喜劇演員 被眾議員亂傳是德州教堂槍手

▲▼每次發生嚴重槍擊案,Sam Hyde都會被流傳是槍手。(圖/翻攝自awoo、Aliks推特)

▲只要在推特上搜尋Sam Hyde,就可以發現他常常被亂傳是命案兇手。(組合圖/翻攝自推特網友的貼文)

國際中心/綜合報導

美國德州聖安東尼奧(San Antonio)附近小鎮的一間教堂於美東時間5日發生槍擊案,造成26人身亡。德州眾議員岡薩雷斯(Vicente Gonzalez)接受採訪時提到,「據我所知,槍手叫山姆‧海德(Sam Hyde)。」但岡薩雷斯立刻被外界打臉,因為海德只是一個遭到多次誤會的無辜喜劇演員。

綜合外媒報導,教堂爆發槍擊案後,外界頻頻在「肉搜」槍手身分。岡薩雷斯接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時表示,「據我所知,他(槍手)其實不來自於這個社區,他的名字叫山姆‧海德,這是我所得知的名字」。但岡薩雷斯的消息顯然是錯誤的,因為槍手是26歲的凱利(Devin Patrick Kelley),且也死於這場槍擊案之中;至於世界上確實有位叫作山姆‧海德(Sam Hyde)的人,但只是一個喜劇演員。

▲德州槍擊案26歲槍手凱利(Devin Patrick Kelley),在個人臉書上貼出槍照。(圖/翻攝自臉書)

▲▼德州教堂槍擊案26歲槍手凱利(Devin Patrick Kelley),在個人臉書上貼出槍照。(圖/翻攝自臉書)

▲德州槍擊案26歲槍手凱利(Devin Patrick Kelley),在個人臉書上貼出槍照。(圖/翻攝自臉書)

山姆‧海德是國外論壇4chan、Reddit的紅人,因為有許多網友喜愛「惡作劇」,將一張戴著眼鏡、手持槍枝的金髮白人當成是槍擊案兇手。據了解,這名白人就是海德。這張「海德」照片被錯誤地用在美國槍擊案中,第一起案例是在2015年10月1日發生於美國奧勒岡州的「安普瓜社區學院槍擊案」。

▲▼美國奧勒岡州當地時間2015年10月1日的安普瓜社區學院槍擊案,造成8名學生和1名老師身亡,將近2萬名學生的上課權益受到影響。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國奧勒岡州當地時間2015年10月1日的安普瓜社區學院槍擊案,造成8名學生和1名老師身亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國時任總統歐巴馬為安普瓜社區學院槍擊案發表聲明。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國時任總統歐巴馬為安普瓜社區學院槍擊案發表聲明。(圖/達志影像/美聯社)

事後海德常常被亂傳是槍擊案的槍手,這個天大的惡作劇曾讓CNN、BBC信以為真,並且大肆報導過。除了安普瓜社區學院槍擊案之外,海德被「誤植」的槍擊案還包括:2015年聖貝納迪諾槍擊案、2016年加州大學洛杉磯分校槍擊案、2016年奧蘭多夜店槍擊案、2015年11月巴黎襲擊事件、2016年慕尼黑槍擊案、2016年卡拉馬祖槍擊案、2017年6月英國倫敦敦芬斯伯里公園清真寺的箱型車撞人恐攻、美國史上最嚴重的大規模槍擊案:2017年10月1日拉斯維加斯槍擊案,以及這次的德州第一浸信會教堂槍擊案。

▲▼發生賭城槍擊案的當下,民眾倉皇找掩護。(圖/路透社)

▲▼發生拉斯維加斯槍擊案的當下,民眾倉皇找掩護。(圖/路透社)

▲賭城拉斯維加斯音樂會槍擊。(圖/路透社)

▲▼賭城拉斯維加斯槍擊。(圖/CFP)

▲拉斯維加斯音樂會槍擊案。(圖/CFP)

目前不清楚這個「海德惡作劇」的始作俑者是誰,但已經持續了許多年,這次還害慘了來自民主黨的德州眾議員岡薩雷斯,儘管他沒有盡到查證義務。

★圖片為版權照片,由路透、達志影像、CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面