iPhone X買氣旺/大立光10月營收今年新高 11月會更好

大立光,10月營收,iPhone X,林恩平

▲大立光執行長林恩平。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

大立光(3008)昨(5)日公布10月營收達56.14億元、月增率3.2%,再創今年新高、創下23個月新高和單月歷史第三高;累計前10個月合併營收426.53億元,較去年同期成長13%。法人認為,11月營收將更持續成長,由於部份訂單將遞延至明年,因此明年上半年可望淡季不淡。

受惠新款iPhone X正式開賣熱銷激勵,大立光上周五5985元做收,再創逾一個半月新高,法人認為,大立光10月營收雖然創下23個月新高,但成長動能仍略顯不足,但預期11月營收將較10月成長,由於部份訂單將遞延至明年,因此明年上半年可望淡季不淡。

凱基投顧分析,由於大立光有多項專利保護,大立光可維持在塑膠鏡頭上技術的領先,其中7P鏡頭已送樣;而市場關心的玻塑混合鏡頭(G+P),大立光執行長在第三季法說會時也提到,若客戶有需要,也會提供相關的產品,目前會以3D Sensing發射端和車用鏡頭較為明確。

大立光新廠房九月份已開始小量試產;另外,蘋果2018年產品可能捨棄指紋辨識,加大TureDepth Camera在人臉辨識的應用,主要供應商大立光仍具有技術優勢。法人預估大立光2017年EPS200-220元,2018年240-320元。

▼iPhone X開賣三天,排隊熱潮不減,買氣旺到不行。(圖/記者洪聖壹攝,下同)

大立光,10月營收,iPhone X,林恩平

大立光,10月營收,iPhone X,林恩平

關鍵字:大立光,10月營收,iPhone X

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

統一超去年超賺!配息25元

即/大樂透初八1億 台北市一注..

台南週一停水 35萬戶受影響

拿命拚! 黃嘉琦:中國員工狼性..

5大電信業者 下周二測試災防訊..

清真食品商機大 台商品波灣展吸..

不當醫師娘 她變業績30億房仲..

贊助鄧愷威 TutorABC攻..

洗衣球多少錢?考倒身家2.7兆..

新任勞動部長許銘春致電 蘇麗瓊..

中國泡麵銷售前五不見康師傅

威力彩800元包牌法 提高中獎..

台幣升值好痛 施振榮:美國操縱..

手機充到100%?5種充電方法..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面