蛋糕與奶霜融化在舌尖 亞尼克「黑魔粒生乳捲」好銷魂

2017年11月6日 11:00

▲▼亞尼克菓子工房,推出全新口味「黑魔粒生乳捲」,吃起來Q彈香醇、甜而不膩,讓民眾都難以抗拒。(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者楊詩益;圖/記者楊詩益攝,下同)

蛋糕與奶霜絕佳比例 銷魂「黑魔粒生乳捲」融化在舌尖(圖/記者楊詩益攝)

記者李彥慧/採訪報導 

天氣逐漸進入冬季,慢慢變冷的時節最適合吃濃濃的巧克力,以美味生乳捲打出名號的亞尼克菓子工房,推出全新口味「黑魔粒生乳捲」,嚴選比利時耐烤巧克力豆來製作蛋糕外皮,內餡則是採用法國米歇爾可可粉加上北海道奶油來製作,份量十足,吃起來Q彈香醇、甜而不膩,一口咬下時奶霜內餡還會爆漿,濃濃奶香中伴隨著微苦的可可香,還吃得到完整巧克力豆的口感,讓民眾都難以抗拒。

亞尼克黑魔粒生乳捲 融化在舌尖(圖/記者楊詩益攝)

▲亞尼克生乳捲美味的幕後推手-吳宗恩董事長,特地帶我們一探「黑魔粒生乳捲」的生產製程。

亞尼克董事長吳宗恩特地帶我們一探「黑魔粒生乳捲」的生產製程,吳宗恩表示,黑魔粒生乳捲的蛋糕外皮選用比利時的耐烤巧克力豆來製作,它的特色是即使經過200多度的烘烤,質地還是不會變質,加上烘烤的過程中使用隔水蒸烤的方式,雖然動作較為繁瑣,但可以增加巧克力的Q彈、保濕度也會增加

亞尼克黑魔粒生乳捲 融化在舌尖(圖/記者楊詩益攝)

▲▼內餡部份,使用奶油和巧克力粉打製出美味奶霜,吃起來充滿巧克力霜淇淋的質感。

亞尼克黑魔粒生乳捲 融化在舌尖(圖/記者楊詩益攝)

而內餡部份,使用奶油和巧克力粉打製出美味奶霜,吳宗恩提到,特別選擇比歐美奶油貴上兩倍的北海道奶油來製作,因為有研究過台灣消費者喜歡的奶油口味是比較輕盈的,日本北海道奶油就十分符合,而且乳源非常穩定,口味清爽。吳宗恩也說,可可粉則是選用法國米歇爾可可粉,它的品質或單價都不輸巧克力磚,而且好的可可粉用手搓會出油,就代表它的純度特別的濃、油脂特別多,吃起來更加香濃。最後再將打好的奶霜包覆在蛋糕體中,完美融合在一起,完成的黑魔粒生乳捲,內餡吃起來充滿巧克力霜淇淋的質感,蛋糕軟綿中還帶著Q彈的口感。

而嚴選食材、堅守新鮮品質的亞尼克特地將每個月的6號定為「生乳捲日」,吳宗恩表示,在日本6月6號就是生乳捲日,它的意義是希望陪伴家人,民眾都能帶著家人一起來買生乳捲、一起分享,亞尼克每年也會辦寫生比賽,提倡四加一,就是一週四天陪伴一個小時,讓孩子的成長更快樂,將愛與美味緊緊「捲在一起」。

讀者迴響