地方 地方焦點

桃園機場回饋金參與式預算投票 鄭文燦加碼有8提案受惠

▲桃園機場回饋金參與式預算投票,鄭文燦加碼有8提案受惠。(圖/環保局提供)

▲桃園機場回饋金參與式預算投票,鄭文燦加碼有8提案受惠。(圖/環保局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市環保局全國首創,在大園區以機場回饋金推出參與式預算,票選結果5日出爐,共有3,994人前往投票,由於每人可票選3個方案,有效總票數為11,472票,投票率為4.49%,已高於一般參與式預算投票率(3%)。

市長鄭文燦表示,投票日雖天氣不佳,但民眾仍踴躍票選出心目中最理想的預算提案,投票人數雖只差6人即可達當初設定的4000人,但已充分達到活動鼓勵公民參與及預算透明的目的,仍然算是達標。因此市府決定維持加碼,總提撥金額將從300萬元加碼到500萬元,原提出的15個計劃案,依票數多寡,將有8個提案受惠,將陸續於明年執行。

該8個提案分別是:(1)「營造社區、學校,共享共好,提升教育環境」,預算金額100萬元。(2)「五福宮如何面對環保意識,善盡一份社會責任」,預算金額100萬元。(3)「營造菓林國小親子接送區遮雨棚設置」,預算金額80萬元。(4) 「環保一家親,播愛心連心」,預算金額50萬元。(5)「圓一個美麗的園景—大園航空程客運園區店仔埤塘休閒遊憩運動公園,綠化、美化、活化工程」。預算金額100萬元(6) 「大園竹圍里綜合運動場修築工程」,預算金額26萬9千元。(7)「樂活老與小—讓照顧者喘口氣,讓被照顧者生活更有趣」,預算金額30萬5千2百80元。(8)「大園溪海四季大花海計畫」,預算金額78萬1千200元。

另外,除了原有的自行車等獎項外,鄭文燦市長及桃機公司也為投票的民眾共加碼6臺40吋液晶電視,環保局將於11月9日抽出幸運得主。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面