小學勞作整家長!天兵爸買往生者「紙紮別墅」交差..師傻眼

▲▼天兵爸買紙紮給孩子交作業。(圖/翻攝自《中新網》)

▲紙紮上匾額寫著「天堂別墅」。(圖/翻攝自《中新網》,下同)

大陸中心/綜合報導

小學生都得做美術勞作,但苦得永遠是爸媽。大陸就有一名爸爸得知學校老師要求做紙板屋,他兩手一攤,直接到專門賣往生禮儀道具店中購買「紙紮別墅」,讓老師傻眼不已。

近日微博瘋傳一張照片,從畫面中可以看見,一棟紙板做成的洋房別墅,房子整整有3樓高,6個大窗戶、外牆還是紅磚瓦,紙板屋特別氣派。不過,仔細一點拉近照片可以發現,紙屋最頂端有一個特大匾額「天堂別墅」,才得知這幢紙別墅是燒給往生者的紙紮。

原來這是一名天兵父親的傑作,他得知孩子要交用紙板做成的房子,他還特地撿紙箱回家做,最終還是向自己的美術天分投降,他靈光一現跑去專門賣往生禮儀道具店中購買紙紮別墅,讓孩子帶去學校打分數,卻讓老師當場傻住。

▲▼天兵爸買紙紮給孩子交作業。(圖/翻攝自《中新網》)

▲此張照片在大陸爆紅。

此照片也在微博爆紅,許多網友紛紛笑說,「終於有家長我們出聲了,帶孩子有多累,還得做勞作」、「有孩子的我,決定以後也要這樣做」、「這位家長真夠可以,以後你孩子也是人才」、「果然發明都是懶人想出來的!」、「我每次看到孩子作業都頭疼」、「太有才,我笑到嘴痠」、「超討厭小學勞作,超沒有用處」。

不過,也有網友認為,「勞作就應該給孩子做啊,買什麼現成的」、「這家長很懶,都不跟孩子一起做,沒有相處時光」、「為什麼不鍛鍊孩子的動手能力?」、「老師布置作業都是有理由的,家長當然要照做。」

▼教小孩是一門苦功夫。示意圖,與本文無關。(圖/CFP)

▲▼褓母,家教,教育,教學,小孩。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面