川普來了你怎麼看? 陸民眾:學學習近平「讓美國再次偉大」

▲日本民眾接受採訪,表達對川普造訪的看法。(圖/達志影像/美聯社)

▲各地民眾接受採訪,表達對川普造訪的看法。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普3日啟程前往夏威夷停留,並於5日展開為期12天的亞洲行,造訪日本、南韓、中國等5國,是近25年來美國總統出訪最久的亞洲之行。對此,日民眾接受採訪時表示「擔心川普與安倍友情升溫」。中國民眾則希望川普學學習近平,好讓美國再次偉大。

根據《紐約時報》報導,各國對川普為期12天的亞洲行有諸多不同的看法。從事資訊產業的日本民眾川上(Yoh Kawakami)指出,他關心世界未來的變化走向,同時憂心川普是否有能力解決朝鮮問題,「看他(川普)和安倍越走越近,不知道是不是好事。」川上說,「我希望他能夠冷靜一些,無謂的挑釁只會引發更爆炸性的結果。」

從事兒童臨床工作的友麻(Yumu Katsuyama)則表示,從美國朋友口中得知,美國的生活環境與經濟問題層面,從川普上任後獲得改善,「他(川普)成為總統前,我有很多疑問,如今我認為川普入主白宮或許是件好事。」

南韓男子Ock Hyun-woong指出,川普不按牌理出牌的作風在國際間引起諸多爭議,「我不反對他造訪南韓,但我希望他能與南韓在經濟上有緊密的合作。」中國民眾指出,「我打從心底尊重中共總書記習近平,在他的領導下,中國遲早會引領世界,我認為川普應該仿效習近平所建立的典範,好讓美國再次偉大。」

越南民眾Bach Ngoc Lien則提到,川普是位相當爭議性的人物,在許多層面,如氣候議題、移民危機以及婦女權利等,川普皆作出令人失望的決策,「美國在國際間扮演極為重要的角色,過去美國致力於維護人權價值,然而在川普領導美國下,這些價值已日漸衰退。」Bach Ngoc Lien補充提到,「對於此次川普亞洲行,我有一個口號『讓美國再次友善』。對於許多人來說,美國是夢想和友善的所在地,我希望川普能讓美國再次友善,如同過去一般。」

菲律賓學生Jeanne Vivar說,川普的保守政策影響許多在美國工作的菲律賓同胞,「諷刺的是,許多人還是讚賞他的作風。」Jeanne Vivar提到,「朝鮮戰爭一觸即發,望川普能舒緩緊張局勢,而非讓情況變得更糟。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面