強化搜尋功能!Google依據區域提供本土化內容

實習記者黃肇祥/綜合報導

你是不是曾經好奇,為何在 Google 搜尋「iPhone」等英文關鍵字,最先映入眼簾的都是台灣的網頁資訊呢?其實 Google 有針對使用者搜尋進行本土化的設定,而為更加優化搜尋的結果,Google 將改以使用者所在區域進行判別。

▲強化搜尋功能! Google依據區域提供本土化內容(圖/翻攝 Google)

▲過往 Google 會依據網域決定搜尋的結果。(圖/翻攝 Google)

過去使用者若想搜尋台灣的網頁內容,通常都是進入「Google.com.tw」的網域進行搜尋,或是藉由輸入國家和地區頂級域名(ccTLD)代碼來進行搜尋。對此 Google 更新手機版本的搜尋功能,未來不管使用者進入任何國家的 Google 網站,系統都會自動藉由使用者所在的地區作為搜尋標準,例如若台灣的用戶前往美國,縱使是進入「Google.com.tw」仍會優先顯示美國本土的搜尋結果。

▲強化搜尋功能! Google依據區域提供本土化內容(圖/翻攝 Google)▲強化搜尋功能! Google依據區域提供本土化內容(圖/翻攝 Google)

▲用戶可以進入設定,調整搜尋相關功能。(圖/翻攝 Google)

當然用戶也可以透過手動設定,自動更改 Google 預設的地區,在搜尋網頁的最下層可以找到設定選項,點擊進入之後可以看見「搜尋特定區域的相關結果」,預設選項是「目前所在地區」,用戶可以依照個人使用習慣,將其改為「台灣」或是其他不同的國家,這樣既使遠在南北極,Google 搜尋仍會提供用戶台灣網頁的本土化搜尋結果。

Google 表示,目前有五分之一的搜尋結果與所在區域有關,因此他們認為提供當地所在的資訊,對於使用者是相當重要的設定,此外在旅行、出差等情境之下,或許用戶會更需要當地的情報。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙屯媽祖疼小孩!轉彎進校門 見空間不方便...換到操場鑽轎腳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面