伊凡卡東京演講談「女權」 網:先從妳老爸做起!

▲▼ 美國第一千金伊凡卡出訪日本。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 伊凡卡3日在「國際女性會議WAW!」(World Assembly for Women)發表演說,暢談女性參與勞動的重要性與職場平等。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普展開上任後第一次亞洲行,長女兼總統顧問伊凡卡率先赴日本東京,3日在「國際女性會議WAW!」(World Assembly for Women)發表演說,暢談女性參與勞動的重要性與職場平等。她說,職場性騷擾是絕對不能存在的事。不過,這番言論卻被網友打臉,要她「打擊性騷擾,先從自己老爸開始」,因為川普過去多次對女性不尊重,但伊凡卡卻說父親是女權的擁護者。

根據《浮華世界》報導,3日實際到場聆聽伊凡卡演說的人數不多,主辦方甚至要求觀眾在伊凡卡進場前挪往前排,才不會讓現場顯得太空。白宮官員則說,這是因為安檢延宕導致聽眾無法及時入場。日方為了伊凡卡的演說費盡心思,不僅將通常只有兩天的會期延為3天以配合伊凡卡,外務省更舉辦門票樂透,儘管演說當天是日本的國定假日文化節。

▼ 根據《浮華世界》報導,3日實際到場聆聽伊凡卡演說的人數不多,主辦方甚至要求觀眾在伊凡卡進場前挪往前排,才不會讓現場顯得太空(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國第一千金伊凡卡出訪日本。(圖/達志影像/美聯社)

▼ 伊凡卡說,職場性騷擾是絕對不能存在的事。網友卻要她去「告訴老爸」。(圖/翻攝自推特/@Telegraph)

▲▼ 伊凡卡談女權 網:先從妳老爸做起。(圖/翻攝自推特/@Telegraph)

川普在選前曾被爆出說過「只要你出名了,女人就隨你上下其手,只要抓住她們的下體,你就可以做任何事」,伊凡卡卻依然認為父親非常尊重女性。許多美國網友聽到伊凡卡的演講內容後表示,「她的演說很空洞,沒人參加不意外」,更有人直言「講給妳爸聽啦!」

日本首相安倍晉三也出席該場會議。他表示,自從自己5年前當上首相後,至今職場中多了150萬名女性,不過《紐約時報》指出,這些女性普遍做的是兼職工作。此外,世界經濟論壇(World Economic Forum,簡稱WEF)2日發布《2017年全球性別差距指數報告》,對144個國家的性別平等程度進行排名。日本的名次再次後退,位居114位。

日本的總體排名被女性過低的政治和經濟參與程度拉低。安倍晉三為了解決這個問題,在內閣設女性活躍擔當大臣一職,刻意選用女性官員。經濟參與程度方面,日本男女同工不同酬、企業管理階層女性比例偏低。報告預估,如果日本在經濟領域實現男女平等,國內生產總值(GDP)將會增加5500億美元。

▼ 許多美國網友聽到伊凡卡的演講內容後表示,「她的演說很空洞,沒人參加不意外」,更有人直言「講給妳爸聽啦!」(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國第一千金伊凡卡出訪日本。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面