川普亞洲行7日抵韓 金正恩淡定視察汽車工廠

▲▼ 川普幕僚勸告:別對金正恩人身攻擊,會招來致命報復。(圖/路透社)

▲川普與金正恩。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普3日展開為期12天的亞洲行,將造訪日本、中國等5國,正當他今日飛抵夏威夷的同時,北韓領導人金正恩則是忙於視察「3月16日汽車工廠」,並鼓勵現代汽車工業的創建,期許北韓汽車走向國際化,技術提升至世界等級。

川普3日啟程前往夏威夷,計畫於7日抵達南韓後與總統文在寅會談,並於當日晚間出席國宴,隔天在國會發表演說,成為21世紀第一個在南韓國會發表演講的美國總統。根據《韓聯社》報導,川普專機落地後,將先訪問駐韓美軍平澤基地,與官兵共進午餐,聽取美韓兩軍對半島局勢的匯報。

對於川普的訪問,文在寅表示,期望川普能在北韓問題上釋放有力信號,促進局勢緩和,「韓美雙方已就針對半島問題的立場達成共識。」而金正恩面對川普即將造訪鄰居一事尚未做出回應,他選擇進行視察汽車工廠的行程。

《韓聯社》報導稱,金正恩前往視察的「3月16日工廠」是於1977年3月16日設立,是一座大型的汽車生產基地。金正恩向汽車產業人員呼籲,無論是生產線勞工、或技術人員與科學家,都要堅持我們的雄心壯志,使北韓汽車技術邁向世界等級。金正恩最後為了體恤勞工,計畫建立福利設施,並與全體員工合照留念。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面