紐澤西選舉現歧視標語 宣傳品寫「驅逐華人印度人」

▲▼ 愛迪生市種族歧視侯選人。(圖/翻攝自@schatrath推特)

▲ 愛迪生市出現種族歧視候選人的卡片。(圖/翻攝自@schatrath推特,下同)

國際中心/綜合報導

美國紐澤西州愛迪生市(Edison)將舉行學區委員,有當地民眾發現,近日的競選宣傳單,印有「華人與印度人正佔領我城」,還說要把兩名亞裔「驅逐出境(Deport)」等歧視字句。民主共和兩黨成員皆譴責這樣的行為「既可恥又令人厭惡」。

宣傳的卡片上印著由川普的名言「Make America Great Again」改寫的口號,被印上大頭貼的正是愛迪生學委選舉華裔候選人施景渭(Jingwei Shi)和印度裔候選人法爾古尼(Falguni Patel)。據了解,施景渭是現任愛迪生市的學委之一,他在爭取下屆繼續成功連任;法爾古尼是一名民主黨代表和移民律師。

這張卡片的背面還寫著「停止過度擁擠!停止接管我們的運動場!停止不同的家庭居住在同一房子中!停止浪費學校假期!停止外人進入」,「讓愛迪生和我們的學校回到原來的樣子。」

▲▼ 愛迪生市種族歧視侯選人。(圖/翻攝自@schatrath推特)

愛迪生市的民主黨市長蘭基(Thomas Lankey)發表聲明表示,這樣的行為很卑鄙,「愛迪生市因為種族、文化和宗教的多樣性而自豪。在我們兩極分化的氛圍中,有人公開表達邪惡的本土主義思想,這是很悲哀的。我們將竭盡所能找出發布這些消息的人。」

共和黨市長候選人基思·哈恩(Keith Hahn)呼籲,發布這個宣傳單張的「匿名懦夫」應該被曝光。他認為這張傳單,真是既可恥又令人厭惡。

愛迪生市約有10.2萬居民。其中37.5%是亞裔。這些亞裔絕大多數來自印度、中國等地。45%的愛迪生市居民在美國以外的地方出生。愛迪生市是紐澤西州第五大城市,也是該州人口最多的郊區。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面