NBC民調:美國職場女性 近半數曾遭遇性騷擾

▲最新民調顯示:美國職場中,近半數女性曾在工作場所遭遇過性騷擾。(示意圖/翻攝自網路)

最新民調顯示:美國職場中,近半數女性曾在工作場所遭遇過性騷擾。(示意圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

性騷擾的話題最近在美國鬧得沸沸揚揚。 美國「國家廣播公司」(NBC)與《華爾街日報》最近聯合進行的最新民調顯示:美國職場中,近半數女性曾在工作場所遭遇過性騷擾。

上述兩家媒體所作的調查發現,目前美國在職女性中,48%的人說 她們曾經在工作場所遭遇言語或肢體上的性騷擾。 多數美國人(62%的男性和71%的女性)認為:在美國,職場 性騷擾是普遍現象。

受訪者當中,44%的女性表示在名人涉嫌性侵案接踵曝光後,她們 現在想要公開說出自己的經歷。 與此同時,77%的男性表示,如果看見一名女性受到不公平對待, 他們現在更願意站出來說話。上述兩家媒體今年10月下旬在全美抽樣調查了265名女性和286名男性,得出以上結杲。

調查誤差率為3.27%。 好萊塢金牌製片人哈維溫斯坦涉嫌性侵案曝光後,好萊塢女演員艾麗莎米蘭諾(Alyssa Milano)在社群媒體上發起「我也是」活動題,號召性騷擾受害者使用此一社交平台標籤,主動公開自己的創傷。 米拉諾10月底發推特說,勇敢說出自己遭遇性騷擾經歷的網友,已經超過170萬。

關鍵字:到性騷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「追風阿伯」腳踏車停路中間打盹 搖晃20秒突然驚醒:挖那ㄟ底加

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

地表最貴液體 1公升要價3億

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

全球最短航程 起飛到降落僅53..

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

一家相約跳河 他見父母水中掙扎..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

目睹背叛者遭處決! 男童神情驚..

美再派艦通過台海 至少2艘且任..

英國婦車禍醒來後只會講德語

不敵解放軍!美建議台棄現有戰鬥..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面