當歸鴨加料衛生紙!老闆怒控「奧客栽贓」 客現身:令人心寒

▲▼喝掉半碗當歸鴨加料!奧客大鬧逼退100元…老闆撈出衛生紙傻眼。(圖/爆怨公社)

▲該對夫妻稱當歸鴨湯內有衛生紙,因此要求退款百元;但老闆事後拿出店裡的衛生紙比對,赫然發現2者根本就是「不同款」。(圖/翻攝爆怨公社)

社會中心/綜合報導

到底衛生紙是哪裡來的?台南一名小吃店老闆在抱怨公社PO文指控,一對夫妻外帶2碗當歸鴨後,又稱湯內有衛生紙,因此回到店裡退費百元,但事後老闆比對,湯裡的衛生紙明顯與店內的不同,因此怒批對方是「奧客」。對此,當事人2日也PO文反擊,「一開始只想提醒店家衛生問題,不料卻反被懷疑自己放衛生紙進去,令人心寒!」

「如果你想破壞店家商譽,麻煩一下,記得拿店家裡面的衛生紙,不要拿自己的!」老闆氣憤PO文表示, 31日有一對夫妻來店裡外帶2碗當歸鴨,豈料過不久後又折回來,指稱其中一碗湯內有「衛生紙」,害得他胃口全無,因此要求退費。老闆說,「其中一碗已經喝快半碗了,你全部拿回來退費,都跟你說不可能(有衛生紙)了,你還跟我大小聲,我店裡的衛生紙只放桌上,不會放攤頭。沒關係,錢我可以不賺退給你!」

請繼續往下閱讀...

老闆表示,當時由於還有許多客人,加上不願發生衝突,因此只好退一步全額退費給該對夫妻,但事後自己拿出店裡的衛生紙比對,赫然發現與該對夫妻湯中的衛生紙明顯不同款,「我們衛生紙比較小,但他們的卻比較大張!」老闆還特地將自家的衛生紙浸入湯中,發現一下子就已經泡爛,根本無法像客人提供的衛生紙一樣韌性堅強、如此完整。

▼老闆特意將自家的衛生紙浸入湯內,發現一下子就已經軟爛,根本就不像該對夫妻的如此完整;另一方面,老闆強調自己在裝碗時都會特別注意,不可能會沒發現如此大張的異物。(圖/東森新聞)

▲▼當歸鴨裡有衛生紙。(圖/東森新聞)

▲▼當歸鴨裡有衛生紙。(圖/東森新聞)

對此,該對夫妻的先生也在臉書社團PO文反擊,表示自己並不想破壞對方商譽,「如果我們想破壞你的商譽,第一時間就會PO文了,不會默不吭聲,因為我認為這是很單純的一件事,可能是貴店一時疏忽,不需要這樣小題大作!」

先生表示,那碗當歸鴨會喝到一半才退款,是因為當時太太還一邊餵小孩,自己只能撈湯喝、不能吃料,因此才會這麼晚發現,「試問大家,若看到湯裡有不明異物的話,另一碗同鍋煮的湯,大家還敢喝嗎?我一碗喝一半、另一碗原封不動退還,這樣算白吃白喝嗎?」

對於老闆澄清攤頭並無放置衛生紙一事,先生也質疑,當下前往退款時,老闆就一口咬定「不可能」,「那表示貴店認為自己永遠不會出錯,那你敢保證廚房也沒有紙巾之類的東西嗎?那個衛生紙一看就知道泡很久了,若是我們自己放的,顏色不會這麼深,你有沒有考慮過,是否是在廚房熬煮的時候掉進去的呢?」

該名先生指出,自己一開始只是想要提醒店家注意衛生問題,沒想到卻反被懷疑是自己放衛生紙進去,著實令人心寒,「在此,我也要強調,我們不是貪圖那100塊,若是我們貪圖那100塊,那我們大可2碗都吃到一半再退!」

▼老闆在爆怨公社的PO文引起網友廣大回響;當事人也於2日現身反擊,表示自己只是想提醒業者注意,不料卻反被懷疑是「自己放衛生紙進去」。(圖/翻攝爆怨公社)

▲▼當歸鴨裡有衛生紙。(圖/翻攝爆怨公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面