iPhone X開賣倒數 台廠上火線備戰拉貨

▲iPhone X 開箱初體驗  。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone X 開箱初體驗 。(圖/記者洪聖壹攝)

記者周康玉/台北報導

iPhone X明(3)日開賣,今日各大電信專賣店門口已出現排隊人潮,法人看好X的搶購潮,可望帶動相關供應鏈營運向上。包括台積電、大立光、鴻海、穩懋、精測、同欣電及GIS-KY等,均為受惠概念股。

除了相關供應鏈,最受矚目的是3D感測、天線軟板、相機軟板、以及OLED全平面螢幕貼合等4大關鍵,蘋果爆料大師郭明錤近期報告預估,iPhone X首發前生產數量約200萬支到300萬支,iPhone X在明年第1季出貨將有超過50%季成長。

請繼續往下閱讀...

總體預估來看,康和證券分析師姚君達表示,看好iPhone X未來銷售,他預估iPhone X將會達5500萬支,超過iPhone 8和8plus兩者加起來的銷量。

事實上,iPhone X在預購間表現就超乎預期,據傳,蘋果已緊急向台灣蘋果供應鏈尋求擴大協助供貨,幾家主要大廠高階主管近日已先後赴美洽公,與蘋果負責主管共商明年擴產與供貨計畫。

近期iPhone X延遲出貨雜音不斷,最後仍然準時開賣,不少法人為跌深的蘋概股叫屈。但供貨是否順暢,仍有待觀察。

豐銀投顧分析師翁偉捷表示,近期所謂的「蘋果要供應商緩出貨」和「夏普組裝零組件出問」等消息,都是上半年傳過一輪、冷飯熱炒的消息,打壓到不少蘋概股,但如果看九月營收,蘋概股包括台郡、美律、可成都出現40%以上成長,真讓蘋概股委屈了。

姚君達則表示,明天凌晨蘋果公布的第三季財報是觀察重點,但他觀察九月十月份組裝延遲問題已經目前回歸正常,看明天庫克怎麼說,如果預期良好,蘋果股價及相關台廠供應鍊都會有所激勵。

▼今日蘋概股表現。(表/資料來源:康和證券,記者整理)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面