網搜 網搜焦點

媽媽推嬰兒車上手扶梯沒站穩 祖孫3人全部滾下來!

▲▼ 南京媽媽推嬰兒車上手扶梯翻倒,老母親野滾下來。(圖/翻攝《新京報》視頻)

網搜小組/綜合報導

大陸江蘇南京日前發生一起驚魂事件,一名女子推著嬰兒車上手扶梯,結果嬰兒車沒停穩,她和女兒連人帶車翻倒在扶梯上,同行的母親想下來攙扶,沒踩穩也摔了下來。(上圖/翻攝《新京報》視頻,下同)

事發於10日29日,在南京地鐵三山街站。南京市公安局地鐵分局周警官接受《新京報》訪問,還原當時的過程。周警官說,「是祖孫3人一起出行,外婆走在最前面,媽媽推著一個童車,裡面有個2歲左右的孩子,一起上了電梯。這個童車有4個輪子,後面兩個輪子沒法落在扶梯的台階上,當時就有點站不穩,連連後退了兩步,很快連人整個都翻倒了。」

周警官指出,孩子從童車裡摔出來了,然後走在前面的外婆看到女兒和外孫都摔倒了,急著想下來攙扶,「但是年紀也大了,腳下也沒站穩,一塊兒也摔了一下。」幸好有乘客及時按下緊急停止按鈕,祖孫3人獲救。經送醫檢查,老人家主要是皮外傷,而媽媽與孩子則是沒有受傷。

▲▼ 南京媽媽推嬰兒車上手扶梯翻倒,老母親野滾下來。(圖/翻攝《新京報》視頻)

監視器畫面曝光後,引發網友討論。有人痛斥,「不知道嗎?推童車不應該走這種扶梯,要走升降電梯!」「正常來說應該抱起孩子,再單獨提著車,會稍微好點。」也有人指出,有的地鐵站沒有設計直升電梯,手扶梯也只開行上行,搬行李或者帶小孩很費勁。

另外,江西消防則呼籲,小孩搭手扶梯一定要有家長陪同,而家長千萬別顧著看手機,還有注意別踩在黃色警示線以及階梯相連的部位,鞋子、衣物別觸及扶梯檔板,頭、四肢不能伸出扶梯裝置外,也不要讓小朋友在扶梯口逗留。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面