萬聖節家長帶孩子到超商「要糖果」 網:怎麼不去銀行要錢?

▲▼上海有家長萬聖節時帶孩子到全家要糖果。(圖/翻攝自玲玲大人o0微博)

▲上海有家長萬聖節時帶孩子到全家要糖果。(圖/翻攝自玲玲大人o0微博,下同)

大陸中心/綜合報導

全家就是你家?有網友在微博表示,上海有家長在10月31日萬聖節當天晚上帶著12名小孩到全家要糖,孩子們對店員說,「快給糖不然鬧你們」,接著就在貨架上自行拿取糖果跟巧克力,沒付錢就離開了,最後店員只好自掏腰包來單。對此,有網友表示,「你們怎麼不帶孩子去銀行試試?」

原PO王小姐表示,她的鄰居在社區內的全家買東西,突然看見一群小朋友湧入店裡,向店員討要萬聖節糖果,且有父母在場,這群小朋友說著「快給糖不然鬧你們」,店員只能很無奈地讓他們拿糖果,事後鄰居詢問店員是否有家長買單,店員說他們拿完糖果就走了。

王小姐表示,她第二天(11月1日)早上還去全家跟店員確認了這件事,「昨晚有大概12個小朋友拿了糖果,而且有幾個父母帶著,明顯是有組織的。」最後是一名孫姓店員為孩子買單。

▲▼上海有家長萬聖節時帶孩子到全家要糖果。(圖/翻攝自玲玲大人o0微博)

消息一出也引來許多網友的批評,有網友表示,「這家長是不是借著過節的名字占小便宜啊」、「這簡直就是搶好嗎!店員應該報警,不抓孩子抓大人總該可以了吧!」、「找鄰居要糖是過節,找商店要糖就是搶劫」、「期待這些孩子過春節去跟各大銀行拜年」、「要什麼糖,要飯吧!」、「你們怎麼不帶孩子去銀行試試?」

對此,大陸全家公關部主管王意文1日表示,總部已經與該店核實了上述情況,微博所傳內容有誤會,萬聖節(10月31日)當晚8點26分,有顧客帶小朋友到全家上海長寧某店,因為適逢萬聖節,店員主動購買了30多元(人民幣)的糖果請小朋友,「這次是門店想讓小朋友在萬聖節開心,希望不要引起誤會。」

▼原PO後來貼出家長私訊說會去把錢補上的對話。

▲▼上海有家長萬聖節時帶孩子到全家要糖果。(圖/翻攝自玲玲大人o0微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面