恐怖份子向16歲少女硬上求婚 敢拒絕就逼迫當人肉炸彈

▲「博科聖地」(Boko Haram)在2014年綁架奈及利亞219名女學生,多數到現在都還下落不明。(圖/達志影像/美聯社)

▲「博科聖地」(Boko Haram)在2014年綁架奈及利亞219名女學生,多數到現在都還下落不明。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

恐怖份子經常使用「人肉炸彈」攻擊,對他們而言婚姻、女性只是「生孩子」及「人肉炸彈」的優良工具。奈及利亞恐怖組織博科聖地(Boko Haram)就曾誘拐了許多少女,並強迫她們與聖戰士結婚,若是這些少女們拒絕,便會被裝上炸彈腰帶,被命令去自殺攻擊。

綜合外媒報導,奈及利亞一名幸運從恐怖份子手中逃脫的16歲少女Hadiza透露說,自己被恐怖組織拐走之後,便有一名聖戰士向她求婚,但實際上就是企圖強暴,目地就只是生產小聖戰士,當時她拚命反抗拒絕,結果幾天後組織幹部就強迫她綁上炸彈腰帶,命令她去轟炸一處難民營,所幸被當地士兵及時拆除炸彈。

另外一名15歲AISHA則透露說,自己與父親及10歲弟弟一起被抓後,父親馬上就被恐怖份子殺害,弟弟被綁上炸彈由2位恐怖份子帶走,當時聖戰士向她興奮說,弟弟被叫去攻擊政府軍一處軍營,死後會去被至福包圍的地方,而她後來也被強迫當人肉炸彈,所幸也被士兵及時拯救、拆除炸彈。

其實Hadiza與AISHA兩人都算是非常幸運,根據聯合國兒童基金會指出,奈及利亞與其周邊國家,光是2017年就有110名婦孺被當成人肉炸彈,而且有76名都是未成年少女,最小年齡還有7~8歲兒童,她們大多被叫去攻擊邊界關卡、軍營、難民營,部份被誤認是恐怖分子而遭射殺。

奈及利亞博科聖地是一個伊斯蘭基本教義派恐怖組織,外界稱其為奈及利亞塔利班,曾經在2014年闖入學校綁架了276名女學生,至今只有82位女孩被平安釋放,其餘全部都下落不明。博科聖地會向少女們進行洗腦,灌輸西方教育是罪惡等觀念,並且驅使他們展開人肉炸彈恐怖攻擊。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小貨車跨雙黃線又切回 騎士遭擦撞摔倒...遭對向貨車輾頭慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面