早安J-POP/谷村新司X加山雄三《綠洲》

我們想讓你知道…好聽的歌曲自然會傳世~

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉

 

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube)
(圖/翻攝自YouTube

2017年,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 2017 喜歡分享好音樂的 歡迎加入 我流J-POP

日前歡慶歌手生涯45周年舉辦紀念演唱會,並透過WOWOW高畫質衛星直播全日本各地,一同享受他這些年所創作的美麗旋律和悠揚歌聲,「谷村新司」這位受人尊敬的歌壇唱將,著實讓人感動。

在演唱會中也列入演唱曲目的這首「サライ」(綠洲)係谷村新司與歌壇資深大物歌手「加山雄三」在1992年11月16日所共同聯名推出的企劃單曲作品。

這首歌曲的緣起來自於「日本テレビ」(日本電視台)每年定番的公益節目「24時間テレビ 愛は地球を救う」(24小時電視 用愛拯救地球)的一日帶狀電視節目,當時已經播出第15次(年)的1992年,特別情商谷村新司與加山雄三兩人填詞、譜曲,在節目的24小時之內完成樂曲,至此之後,這首歌曲也成為了節目的定番而被傳唱。

全曲既悠揚又優美,在融合他們兩位的音樂才華所呈現的是資深創作歌手的底蘊,而唱出的每一句則是所有觀眾對於愛地球的心意,好聽又入心。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

貪是下地獄的捷徑

AI崩壞鎖定殺人

日本麥當勞「60秒出餐悲劇」

釐清媽咪產後9大症狀

7道非吃不可的泰式料理

奈奈:對付大男人主義的另一半

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

7道超下飯的絞肉料理

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

《庶務二課》超級美腿發電機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面