粉愛野球公益大挑戰 號召球迷募萬張發票贈唐氏症基金會

粉愛野球公益大挑戰 號召球迷募萬張發票贈唐氏症基金會(圖/唐氏症基金會提供)

生活中心/綜合報導

唐氏症基金會唐寶寶及家人,28日下午受邀前往新莊棒球場,觀賞由體育署「99國民體育日」與藝人孫協志領軍的明星棒球隊為推動公益做愛心,所舉辦的「2017粉愛野球公益大挑戰」。唐氏症基金會舞蹈班學員也在賽前以精采舞蹈表演開場,贏得全場球迷喝采,熱愛棒球的小作所學員昱德更一償宿願,登上投手板擔任先發投手。當天每位球迷憑五張發票入場觀賞精彩賽事,所有募集的發票都將捐贈給唐氏症基金會,希望對獎時也能「紅不讓」,挹注唐氏症基金會各項服務不中斷。

粉愛野球公益大挑戰 號召球迷募萬張發票贈唐氏症基金會(圖/唐氏症基金會提供)

對唐氏症基金會服務的唐氏症及心智障礙者而言,能有機會和家人一起到棒球場看比賽,並非容易的事情,這次活動消息一公布,基金會各個小作所學員開心地回家邀請家人一起到棒球場加油,當天將近七十位唐氏症基金會學員、家人和老師們與全場觀眾一起觀賽。目前在新莊小型作業所學習,中度智能障礙的昱德,平日就熱愛看棒球比賽,以前也有過和叔叔、爸爸一起到場觀賽的經驗,這次能受邀登上投手板、穿上最愛的背號2號球衣,擔任先發投手一圓棒球夢,讓他開心極了,早就熱情邀請全家族成員,到現場見證昱德在球場上光榮的一刻,雖然投球姿勢和球速對他來說還有很大的進步空間,但全場觀眾仍以如雷掌聲報以鼓勵。昱德靦腆的說,因為數字「2」和勝利的「V」是相同的手勢,這是他最喜歡的幸運數字。雖然,對唐氏症與心智障礙者來說,人生,無法靠幸運。需要一步一步,重複的學習和努力。

粉愛野球公益大挑戰 號召球迷募萬張發票贈唐氏症基金會(圖/唐氏症基金會提供)

唐氏症基金會執行長林美智表示,基金會平日除了為小作所學員安排工作技能的訓練,也有多樣的社區適應活動,希望透過各項的體驗與參與,豐富學員的生活接觸面,同時也讓社會大眾透過接觸、理解,給予唐氏症與心智障礙朋友友善支持、開放更多機會。目前唐氏症基金會也在新莊運動公園內成立「愛不囉嗦手作體驗館」除了提供庇護工作機會,也開設烘焙課程體驗,歡迎個人、企業、學校團體體驗烘焙、支持公益,近身和唐氏症與及心智障礙青年互動,為他們努力工作的表現加油。

面臨景氣寒冬,民眾捐款意願下滑,透過發票募集、捐贈亦不失為可持續支持公益團體的方式,唐氏症基金會呼籲民眾可透過提供擺放發票/零錢箱據點或是直接將發票寄至:新北市三重區重新路五段609巷14號2樓之5的方式,支持唐氏症基金會各項服務不中斷。

粉愛野球公益大挑戰 號召球迷募萬張發票贈唐氏症基金會(圖/唐氏症基金會提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

去超商買熱湯只帶500元 狗狗咬恐龍逼結帳...媽傻眼

公益熱門新聞

東森偕小丑捐米祝壽 83歲嬤嗨翻

受虐少女完成「獨木舟環島」夢想

80歲奶奶與志工發起北投公園淨園

林心如任愛無限公益大使

接棒未來女棒全國二連制霸

全聯也推+1元多一件?小額愛心捐

啟智中心用品大缺!王令麟捐30萬

LG希望起飛 鬼鬼吳映潔暖心陪伴

麥當勞叔叔之家 首次慈善晚宴

青年失業率是全國3倍 免費計畫助就業

和泰汽車送暖!吳卓源為公益讚聲

王令麟豪捐千包米助社福團體過節

小志氣,大夢想 網路投票開跑

聯合勸募呼籲捐三倍券邊緣弱勢族

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面