路上被車撞900元私了 隔天病危「住院1個月」噴了31萬元!

▲▼醫療,化療,住院,醫藥,開刀,手術,示意圖(圖/CFP)

▲原以為沒事,卻住了1個月的院。(示意圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

廣東省東莞市一名女子上月步行回家,被一輛汽車撞倒在地,不過,她卻自然沒有大礙,所以收了肇事駕駛200元人民幣(約900元新台幣),同意私了。想不到,隔天女子腹痛難耐,被送到醫院急診,發現內臟多處破裂挫傷,還被下了病危通知書,住院一個多月,花了7萬元人民幣(約31萬元新台幣)的醫藥費。

根據《新聞夜航》報導,43歲的周球娥來自湖南,來到東莞打工已經很長一段時間,9月1日晚間,她在步行回家的路上被一台黑色轎車撞倒,但認為沒甚麼大礙,便馬上和駕駛私了,「只有膝蓋擦傷,肚子微微痛,我感覺不太嚴重,對方想用200元私了,我就同意了,也沒留下聯絡資訊,或記車牌。」

▼出院近一個月,身上還掛著藥水袋。(圖/新聞夜航,下同。)

▲路上被車撞900元私了 隔天病危「住院1個月」噴了31萬元!(圖/翻攝新聞夜航)

但隔天一大早,周球娥的肚子痛得難以忍受,臉色也非常差,馬上被老公帶到醫院檢查,結果被醫生告知要馬上手術,還發了病危通知書,夫妻兩人都嚇的一大跳,「我原本以為只是吃壞肚子,沒想到說是甚麼胰腺(胰臟)斷了!」

醫生表示,經過CT檢查,周球娥的胰腺體頸部斷裂,整個內臟多處挫傷,肝臟也部分挫傷,「胰腺被撞斷應該有隱痛的,不過突然被撞受驚可能沒太留意,才在第二天變成了劇痛。」由於情況危急,醫生只能馬上手術,幸好過程順利,現在周球娥已經被轉到普通病房。

▲路上被車撞900元私了 隔天病危「住院1個月」噴了31萬元!(圖/翻攝新聞夜航)

但事情並沒有因此結束,因為內臟多處受傷,周球娥還住院了20多天治療,花費醫療費用7萬元。且由於胰腺被切除了一些,她還出現了糖尿病的病症,必須長期注意,令經濟狀況不好的一家人對未來相當擔憂,「早知道就報警,至少也去個醫院,醫藥費通通都是借來的,也找不到人賠,真的不知道怎麼辦了!」

目前警方正在協助周球娥申請救助金,他們也提到,車禍可能造成「隱性傷害」,當下沒事,之後才感覺到,建議最好是在肇事者的陪同下到醫院檢查,不管是不是要私了,都報個警,並留下對方的聯絡方式,才能保護自己。

▲路上被車撞900元私了 隔天病危「住院1個月」噴了31萬元!(圖/翻攝新聞夜航)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面