趙藤雄遭求刑24年 議員籲北市府砍大巨蛋商業面積

2017年10月31日 14:55

▲大巨蛋,遠雄。(圖/記者季相儒攝)

▲王威中呼籲北市府,砍大巨蛋商業面積還市民公道。(圖/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

台北地檢署偵辦遠雄弊案,遠雄創辦人趙藤雄涉遠雄人壽掏空案、行賄前營建署主任秘書洪嘉宏透過白手套,取得包含新竹眷村等5件改建案,一共遭求刑共24年。台北市議員王威中呼籲柯市府,「請砍掉大巨蛋未經審查許可,違法增生的商業量體,對大巨蛋長出來的政商毒瘤揮下手術刀!」

王威中表示,曾主導審查委員會同意權利金歸零的李述德被求刑10年,與趙藤雄密會的馬英九當然難脫干係;放任遠雄不按圖施工、將藍寶石變成馬桶蓋的郝龍斌也必須追查,這是一串官商勾結的肉粽串。

「更重要的是,台建中心前執行長許銘文與五位評委也因護航此案、更改大巨蛋防火避難性能設計計畫書而被求刑。」王威中認為,檢方的起訴書已證明台建中心防火避難性能設計審議有問題,等於是證明遠雄增長出來的馬桶蓋巨大量體根本不合於法規。

「再次重申對市府的要求:讓大巨蛋變成馬桶蓋的這些新增商業面積、量體,是大巨蛋長出來的政商毒瘤,一定要砍掉,請市府拿出魄力揮下手術刀!」王威中表示,未來總質詢時一定會追問大巨蛋案,呼籲市府勇敢畫下手術刀,給市民一個交代。

讀者迴響