親子

幼兒園到大學都讚爆的萬聖節蝙蝠裝 30分鐘4步驟簡單完成!

圖、文/井兒。插畫 x 手作 x 生活提供

10/31萬聖節即將到來,許多幼兒園在本週舉辦萬聖趴,或是萬聖遊行討糖果活動,最苦惱的就是爸媽啦!如何在百忙中抽空幫小朋友打扮呢?買現成的服裝怕撞衫,也怕明年太小不能穿,其實只要準備兩三樣材料,4個步驟就能完成獨一無二的蝙蝠裝喔!而且比市售萬聖服透氣舒適。

其實這套蝙蝠裝大人小孩都實穿,爸媽可以與小朋友一起動手,DIY最酷的親子裝扮。10/31適逢週末和國定假日,不只小朋友樂翻,大人也趁著連假揪開趴小聚,有了蝙蝠助陣,就不怕萬聖變裝會掉漆啦!

STEP 01:

首先,從衣櫃裡翻找一件全黑的衣服。秋老虎出沒,短袖為佳!


 

STEP 02:

找一塊黑色的布(也可從舊衣服上剪下來),剪裁出翅膀的形狀,小心不要剪成蝴蝶了,蝙蝠要有稜有角比較帥氣唷!

 

STEP 03:

將黑色衣服疊在上面,左右上方向下摺。這是雙手要穿入的地方,記得情願縫寬一點,如果太細,手穿不過去,就悲劇了!

STEP 04:

很"假會"的在底下釘上裝飾釦XD
想要bling bling的話,可以黏上碎鑽,黏上小小的流蘇也會很與眾不同喔!


 

將將~完成!是不是超簡單!

蝙蝠背部和翅膀因為是全黑的,很適合在上面做其他裝飾,例如顯色的橘色南瓜,或是棉花撕成的蜘蛛絲。可與小朋友一起剪紙黏貼,一起享受親子勞作的快樂時光。

資料來源:井兒插畫手作

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面