臉書認了!俄造假貼文觸及1.26億用戶 過半選民受影響

▲▼ 臉書,FACEBOOK,臉書LOGO。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 俄羅斯干預美國大選,臉書貼文觸及1.26億用戶。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國2016年總統大選「通俄門」案有最新進展,在川普前競選經理曼納福(Paul Manafort)被起訴後,包括臉書、谷歌、推特三家公司也將於當地時間11月1日出席聽證會。根據知情人士搶先爆料,直指俄國註冊470個假帳戶、發出8萬則貼文,直接觸及2900萬人,經過分享、按讚之後,約有1.26億名美國民眾受影響

綜合外媒報導,外傳臉書法務長史崔奇(Colin Stretch)將於聽證會上說明,俄國一家公司於2015年6月至2017年8月期間,利用臉書散播不實廣告影響達1.26億用戶,且這個數字相當於美國總投票人數的一半以上,但目前無法證實這些人是否真的有看到、或是只是滑過去而已。

史崔奇表示,但這些不實消息只佔了臉書貼文的一小部分,「是所有塗鴉牆內容的0.004%,相當於每2.3萬篇貼文才有1篇」,若以看電視來比喻,必須要連看600個小時才會看到。但他進一步提到,這些貼文內容確實是「令人不安」,企圖「分化社會、製造種族衝突」,像是移民、槍枝、LGBT等意識形態訊息。

另外,谷歌也首度坦承,Youtube平台上共有18個不同的帳號、1108個影片,總計43小時的內容與俄羅斯干預大選內容相關。推特則表示2016年9月1日至11月15日期間,俄羅斯利用2752個假帳號以及超過3.6萬個機器人推文,相關貼文數量總計約140萬則,遠高於上月揭露的201個假帳號。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面