惡意男萬聖節扮成「失蹤10年女童」 嗆聲小孩父母失職

▲▼凱里的舉動引來大量批評。(圖/翻攝自推特/Daniel Gearie)

▲凱里的舉動引來大量批評。(圖/翻攝自推特/Daniel Gearie)

國際中心/綜合報導

英國蘇格蘭25歲男子凱里(Daniel Gearie)日前為了慶祝萬聖節,居然穿上藍色上衣、戴上金色假髮,打扮成至今失蹤已10年的女童麥卡恩(Madeleine McCann),惹來極大爭議。起初,他甚至還對女童的父母開惡劣玩笑,直到後來才願意道歉。

據《每日郵報》報導,凱里先是將扮成麥卡恩的照片上傳到推特,還表示,「在你們說這很噁心之前,我就知道了,但至少我不會把小孩獨自留在位於葡萄牙的旅店。」暗指女童的雙親失職,才會導致小孩失蹤。

推文一出,也迅速引來各方的抨擊,網友紛紛責罵凱里的行為,「這完全錯了,你肯定沒有小孩」、「一個失蹤的小孩居然成為玩笑」。事後,凱里刪除貼文,發出道歉聲明,承認自己的錯誤,「我想要對我所做的事情表達歉意,沒有要替自己辯護的意思,這確實很噁心。」他表示,因為這起惡意的玩笑,也讓他的父母相當心碎,「我知道做得太過火了」。

▲ 瑪德琳的母親多年來沒有放棄尋找失蹤的女兒。(圖/路透社)

▲ 瑪德琳的母親尚未放棄尋找失蹤的女兒。(圖/路透社)

麥卡恩在2007年5月時於葡萄牙一處公寓失蹤,當時她只有3歲;事發當時,女童的父母將她留在家中,前往附近的餐廳用餐,並在晚上10時許發現女童失蹤。

同年9月,這對父母被懷疑謀殺了麥卡恩,不過在次年的7月時澄清此事。然而,他們還是時常收到惡意的留言,每天約有150則,被大量的網友指責「失職」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面