部署福建壓制台戰機 俄媒:已向中國交付幾個團的S-400

S-400防空系統。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

▲S-400防空系統。(圖/翻攝自俄羅斯國防部,下同。)

大陸中心/綜合報導

即使隨著紅旗-9的服役,證明解放軍已掌握第三代防空導彈技術,但產能不足的問題,迫使中國趕緊向俄羅斯引進S-400「凱旋」防空導彈系統。據俄國《晨報》最新報導指出,俄方剛向中國交付幾個團的凱旋系統。S-400為目前俄方最強大防空武器,宣稱最大射程為400公里,解放軍若將其部署在福建沿海,甚至可以壓制整個台灣起飛的戰鬥機

這是繼中國採購蘇-35戰機後,又再一次與俄羅斯完成S-400的進口合約,成為該型防空導彈第一個海外用戶。俄國副總理羅戈津(Dmitry Rogozin)曾表示,俄羅斯用S-400導彈系統裝備自己的部隊,同時作為例外,向戰略夥伴國中國和印度提供S-400。「這是我們最新的系統。我們現在就用它們來配備自己的武裝力量,只對我們親近的國家,比如中國和印度,破例供應。」

S-400是俄羅斯第三代地對空飛彈系統。該系統採用新型的40N6遠程飛彈時,射程可達400公里,為當今地空飛彈射程之最。(圖/路透社)

根據相關資料顯示,S-400配備有不同的導彈,用於打擊不同的目標,包含48N6遠程發射導彈(最大射程為400公里)、9M96E和E2系列導彈等,組合具備高效的導彈防空系統。據了解,只需要3個S-400導彈系統就可以覆蓋北京、天津等環渤海地區的防空安全

事實上中國近年在防空導彈研製領域上獲得重大突破,紅旗-9的服役證明已經掌握第三代防空導彈技術,另外在防空反導系統、超遠程防空導彈方面也取得進展。紅旗-9採用的導彈長6.51米,最大射程200公里,採用全程主動雷達制導系統,更勝於S-400的TVM制導模式,具更強的抗干擾能力。

▼解放軍慶祝建軍90周年大閱兵,紅旗-9B地空導彈亮相。(圖/翻攝自央視)

解放軍慶祝建軍90周年大閱兵,多達40%裝備為首次公開亮相。圖為紅旗-9B地空導彈。(圖/翻攝自央視)

但面對新一代防空導彈系統產能不足下,甚至部分的防空部隊仍配備紅旗-2老式防空導彈系統,要實現全面換裝,對於相關單位產能是一個沉重壓力。中國此時選擇引進S-400防空導彈系統不僅能完成部隊武器裝備更新,還可以消化、借鑒相關技術,促進中國國產防空導彈的發展。

此外,解放軍過去也已裝備大批的S-300系列防空導彈,明顯S-400能與其有較大的通用性,絕對能成為實現部隊快速換裝的一條有效捷徑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

電磁炮正式上055艦?

坦克兵扯下軍服 結果右腿不見了

女武神無人機使用貨櫃系統發射

嚴德發:兩棲是防衛作戰關鍵戰力

三型主力戰機同場操演熱血沸騰

保衛臺灣第一戰「古寧頭戰役」

首支殲-20作戰部隊防務蓋台海

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面