美國使館內勒死同袍? 兩名海豹突擊隊員疑涉案

▲▼美國陸軍特種部隊。(圖/翻攝自美國特種部隊官網)

▲「綠扁帽」示意圖。(圖/取自美國陸軍特種部隊官網)

國際中心/綜合報導

美國陸軍特種部隊成員馬爾加(Logan Melgar),今年6月被人發現陳屍於西非國家馬里的美國大使館住房內,美國政府隨即展開調查。根據驗屍報告顯示,馬爾加是遭人勒死全案已經朝著「他殺」方向偵辦,當局正在嘗試釐清兇手是否為兩名海豹突擊隊成員。

由於馬爾加陳屍的住房,平時是他與另外幾名特種部隊成員合住,事件曝光後兩名疑似涉案的海豹突擊隊成員均已離開當地,並且被上級處以行政休假。據悉,兩人的身分已由目擊證人改列可能涉案人士不過暫時沒有遭到羈押。由於當局至今沒有對外說明案情,外界推估檢可能還沒理出頭緒因此不願貿然公開,不過也有媒體引述綠扁帽圈內人的說法猜測,死者可能是與同房隊員發生爭執鬥毆,遭到對方失手殺害,也可能是意外發現戰友從事不法行為慘遭滅口。

美國陸軍特種部隊又被外界稱為「綠扁帽」(Green Berets),一般是以12人編制的分遣小隊獨立作戰,擅長非常規戰鬥,專們從事境外內部防衛、特種偵察與反恐任務,也能執行防擴散、人質解救和人道主義行動。據悉,馬爾加生前曾經兩度以「綠扁帽」的身分前往阿富汗服役,怎料最終害死自己的並非敵軍可能還是同袍,下場令人不勝唏噓。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面