「永遠泰王」蒲美蓬長眠 9億元火化亭本周開放參觀

泰王蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)喪禮結束,耗資10億泰銖(約9億元台幣)打造的火化亭下月2日起開放參觀。(圖/路透社)

▲泰王蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)喪禮結束,耗資10億泰銖(約9億元台幣)打造的火化亭下月2日起開放參觀。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

已故泰王蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)連續5日的喪禮,29日在新國王瓦吉拉隆功等皇室成員迎奉骨灰至皇家佛寺安奉後圓滿結束,耗費約9億元所打造的火化亭將於本周四(下月2日)起開放民眾前往參觀,開放時間至下月30日止。

深受人民愛戴的蒲美蓬辭世後,皇室於逝世一周年期間舉行了為期5日的隆重儀式送葬,並斥資30億泰銖(約27億元台幣)舉辦喪禮,其中耗資10億泰銖(約9億元台幣)的火化亭,建築規模更是直逼皇宮,高度超過50公尺、佔地約有8萬平方公尺的壯麗建築,象徵佛教神話裡的「須彌山」,是眾神居住的神山,讓神仙化身的泰王長眠於此。

文化局表示,位於曼谷皇家田廣場的火化亭將於下月2日至30間開放民眾參觀,開放時間為每日上午7時至晚間10時,每日的入場人數限為10萬人,民眾前往時需注意穿著,男士須穿著長袖上衣與黑色長褲、不可穿著牛仔褲,女士則禁穿短裙、熱褲以及露肩衣物,同時要通過安檢。

蒲美蓬在1946年即位,是泰國卻克里王朝第九代國王,他在位70年,是世上在位最久的泰王,勤政愛民、致力改善民生、帶領泰國人民渡過無數次國內外動盪不安,是泰國人民心中「永遠的泰王」,他在2016年10月13日逝世,令無數泰國人民悲痛萬分。

▼負責運送蒲美蓬靈柩的泰國王室靈車,由紫檀木和金屬所打造,平日存放在泰國國家博物館,迄今已被使用25次。(圖/路透社)

▲▼泰國已故泰王葬禮。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面