20到34歲仍無法獨立...南韓有631萬青年是「啃老族」

▲南韓有57%介於20到34歲的青年是啃老族。(圖/路透社)

▲南韓有57%介於20到34歲的青年是啃老族。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓職業能力開發院調查顯示,南韓有57%介於20到34歲的青年人,因為成年後仍然沒有獨立的能力,成為需要伸手向父母拿錢的「啃老族」。據悉,這類型的人在南韓高達631萬人,而他們的經濟活力指數低於同齡人11.8%,對韓國社會的認識指數也低於9%。

根據南韓《亞洲經濟》報導,南韓職業能力開發院在27日時,發布「啃老族實態分析與課題」報告,在成年的南韓人當中,竟然有高達631.7949萬人是啃老族;相關研究人員表示,為了因應這種情況,應該通過擴大就業機會,讓這些啃老族學習自立。

此外,報導中更指出,沒有工作、也不想找工作的人被稱為「尼特族」,在南韓有156萬人是尼特族,而這類人在15到29歲的人群中,占有16.6%的比率;與經濟合作發展組織(OECD)成員國的尼特族平均值13.9%相比,南韓高出5百分點。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面