國際媒體搶報「台灣同志遊行」 標題誇「亞洲最大」

▲同志遊行躍上國際媒體。(圖/翻攝自《衛報》)

▲同志遊行躍上國際媒體。(圖/翻攝自《衛報》)

記者胡順惠/綜合報導

昨(28)日登場的「2017台灣同志大遊行」,吸引超過12萬人參與,盛大場面連國外媒體也爭相報導,其中英國《衛報》更以「亞洲最大同志遊行」為題形容,內文提及台灣在同志權利是亞洲最進步的國家之一。報導也提到,「5月釋憲後,台灣有望成為亞洲第一個開放同性婚姻的國家,但許多人仍對修法速度緩慢感到失望。」

《衛報》報導中寫道,事件出自於同性婚姻是否合法化,但有些人對於立法速度過於緩慢,感到相當失望。這座島嶼在5月大法官釋憲後,可能成為成為亞洲第一個開放同性婚姻的國家,給予政府2年的時間來執行決定。成千上萬的民眾擠爆台北市中心,現場飄揚彩虹旗,許多人耗費心思設計衣服,有男生穿著婚紗禮服,還有人穿著恐龍裝。

46歲的吳先生(Joseph Wu)穿著裙裝、頭戴彩虹頭巾接受採訪,身旁還站著6年的伴侶。他接受採訪時表示,「很多人都不能再等2年了,只是要求跟異性戀者一樣,一直以來我們也有服兵役、繳稅,為什麼不能享有一樣的權益?」另一位受訪民眾也說,「我們只是想要有屬於自己的家庭」。

據了解,大法官今年5月24日對同婚釋憲案作出解釋,宣告《民法》中的婚姻規定未使相同性別2人,得為經營共同生活之目的,成立具有親密性及排他性之永久結合關係,違反憲法第22條保障人民婚姻自由及第7條保障人民平等權,因此有關機關應於本解釋公布之日起2年內,依本解釋意旨完成修正《民法》或立法,逾期未完成,同性伴侶可以持2人以上證人簽名之書面,直接向戶政機關辦理結婚登記。

在釋憲之後,第15屆同志大遊行28日下午14點30分正式登場,在總統府前凱達格蘭大道、景福門從中午就已經陸續聚集人潮,每人手上帶著彩虹旗、彩虹貼紙,以及各式展現同志訴求,拒絕歧視的標語。現場更有「肌肉爆」猛男團體裸上身、穿著繽紛鮮豔的服裝登場,氣氛已經不同於以往,是以歡樂多過於,呼籲外界歧視的憤怒,彩虹旗真正緩緩升起。

▼台灣同志遊行出現許多猛男。(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

▲台灣同志遊行。(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面